• Главная
  • Галина Акапьева презентовала проект по сохранению белгородских исторических зданий
09:11, 30 октября 2018 г.

Галина Акапьева презентовала проект по сохранению белгородских исторических зданий

Галина Акапьева презентовала проект по сохранению белгородских исторических зданий

Начальник управления госохраны объектов культурного наследия Белгороской области Галина Акапьева презентовала проект «Реновация неиспользуемых муниципальных и жилых исторических зданий».

Согласно проекту, часть зданий передадут в долгосрочную льготную аренду частным инвесторам на условиях проведения работ по восстановлению исторических памятников. Восстановительные работы планируется закончить к ноябрю 2021 года.

По данным управления, в Белгородской области сохранилось 467 зданий объектов культурного наследия, 146 из которых – культовые объекты и 321 – здания промышленного, гражданского и жилого назначения. 77 памятников промышленной и гражданской архитектуры находятся в «депрессивном состоянии», 11 из них — жилые дома.

По словам Галины Акапьевой, 8 объектов законсервируют, 4 ждут противоаварийные работы. 21 здание отремонтируют капитально.

«Этот проект – социально значим. Мы должны сделать все, чтобы его реализовать и привести объекты культурного наследия в надлежащий вид. Это возвращение самобытности облику наших населённых пунктов, это воспитание в людях чувства патриотизма, любви к своей малой родине», — прокомментировал губернатор области Евгений Савченко.

Читайте также: В Белгороде начался капитальный ремонт дома Шашурина на Князя Трубецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#история #белгород #памятники #здания
Объявления
live comments feed...