11:18, 17 октября 2018 г.

Комиссия горсовета одобрила проект о повышении стоимости проезда в общественном транспорте

Фото:

Комиссия горсовета Белгорода утвердила проект повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщают в мэрии. 

С 1 ноября плату за проезд в автобусах увеличат до 20 рублей, а с 1 января 2019 года — в троллейбусах. Столько же будет стоить место для перевозки багажа. За пределами города стоимость километра пути составит 2 рубля 20 копеек, провоз багажа — 20 копеек за километр. 

— Увеличение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте обусловлено ростом цен на энергоносители и топливо. Тариф на перевозки пассажиров и багажа в областном центре не повышался более пяти лет — с 22 апреля 2013 года, — отметил руководитель департамента экономического развития Игорь Григоренко

Чиновник пояснил, что себестоимость проезда в троллейбусе составляет 26 рублей 20 копеек, но плата за проезд не превысит 20 рублей. Для компенсации затрат МУП «ГПТ» предусмотрена на 2019 год субсидия в 22 млн рублей.

Отметим, в начале октября горсовет увеличил стоимость безналичной оплаты проезда с 10 до 15 рублей. 

Читайте также:

#транспорт #проезд #подорожание #Белгород
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"