• Главная
  • «У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда
15:46, 19 сентября 2018 г.

«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда

В Белгороде планируют поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 20 рублей. Об этом ранее сообщал Go31 со ссылкой на разные источники. При этом стоимость проезда может быть повышена до 20 рублей не только для наличной оплаты, но и для безналичной: сейчас расплачиваться картой на 5 рублей дешевле.

Корреспонденты Go31 узнали у белгородцев, что они про это думают. Оказалось, что большинство опрошенных относятся к подорожанию проезда негативно и почти не понимают, как рассчитывается стоимость поездки и какие факторы на это влияют.



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-1

Инвалиды, ветераны труда и войны вообще должны ездить бесплатно. А для всех остальных стоимость проезда повышать не надо. Мы и так бедны до беспредела. А у государства много денег.

Владимир Кучеров, пенсионер



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-2

Мой ребёнок постоянно ездит на автобусах. Для меня стоимость проезда — это небольшая сумма. Но для большого количества людей это подорожание может быть существенным. Особенно для тех, кто постоянно пользуется общественным транспортом, тем более, если с пересадками. Кому-то это ударит по карману. Мне кажется, как минимум нужны льготы для некоторых категорий людей. Стоимость проезда в 15 рублей держалась долго. Вообще цена проезда повышается, чтобы покрыть расходы транспортной компании, возможно, связанные с подорожанием топлива. Надо смотреть на себестоимость для компаний. Я думаю, что перевозчикам и так компенсируют часть оплаты. Наверное, из бюджета выделяют деньги на это. С другой стороны, если они будут покупать автобусы, то очевидно, что у них и амортизация будет выше. Соответственно, если перевозчикам это не компенсируют, они будут повышать цену. Если будет обновлён парк автобусов, то и повышение цены обоснованно.

Екатерина Трунова, преподаватель



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-3

Я пенсионер, по талонам езжу. Нам проще. А парк автобусов сейчас, конечно, убитый. Народ вообще против любого повышения цен. А если сделают дороже — никуда уже не денешься.

Сергей Ляхов, пенсионер



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-4

Я к предполагаемому повышению цен отношусь очень негативно. И так транспорт в нашем городе в убогом состоянии, водители ездят очень плохо. С учётом этого они ещё собираются повышать стоимость? Я этого не понимаю. Я думаю, что увеличение цены на проезд ситуацию в лучшую сторону не поменяет. Водители ездят ужасно. Пока не введут строгие меры по подбору персонала, лучше не станет. Работодатель нанимает дешёвую рабочую силу, о чём тут ещё можно говорить? Мы сырьё продаём за границу, а цена на бензин у нас в стране высокая. Иногда я плачу за проезд картой. Правда, 70% водителей либо убирают терминал, либо говорят, что он сломан. Даже если цену за проезд по карте и наличными сделают одинаковой, а не дешевле на пять рублей, как сейчас, я всё равно буду пользоваться картой. Просто мне так удобнее.

Алексей Рудченко, студент



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-5

Можно сделать так: до восьми вечера 20 рублей, после восьми — 15. Будет баланс. В Липецке вон наоборот днём дешевле, а вечером дороже. Потому что вечером спрос маленький, из-за этого поднимают цену. А просто идея повысить цену за проезд мне не нравится. Государственные средства должны идти на обновление транспорта и зарплату водителям. В советское время так и было. А теперь рыночная экономика, всё частное. Откуда им брать деньги? Поднятие цены на пять рублей всё равно не поможет, 20 рублей это всё равно мало. Вообще удобнее сделать оплату проездной картой. Это лучше, чем платить по безналу или наличкой. Это и безопаснее для движения, потому что водитель не отвлекается. А банковской картой платить не безопасно, вдруг с карты мошенники снимут больше денег?

Руслан Тарарыхов, менеджер



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-6

Повышать цену — это лишнее. Это неприемлемо даже для студентов, пенсионеров. Раньше вообще проезд десять рублей стоил. Нужно вводить льготы для многодетных и малообеспеченных семей. Да, бензин дорожает, но это не повод поднимать цену. Транспорт не изменился: он как был старый, так и остался. Зарплаты водителей устанавливаются государственной нормой. Увеличение цены — это только для того, чтобы содрать с людей денег.

Артём Голов, учитель



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-7

Это безысходность. У перевозчика безысходность. Топливо дорожает, соответственно, будет дорожать и проезд.

Ирина Городина, домохозяйка



«У перевозчика безысходность». Что белгородцы думают о подорожании проезда, фото-8

Это неприятно. У меня дочь ездит часто с пересадками. Я, конечно, понимаю, что цена на бензин растёт. В любом случае всё будет дорожать. Мы никуда не денемся от этого. Я проезд оплачиваю картой. Если уберут разницу в цене между наличной оплатой и безналичной — всё равно буду пользоваться картой.

Ксения Кузнецова



Авторы: Анастасия Айрих, Артём Геенко

#повышение #стоимость #проезда #маршрутки #автобусы #транспорт #Белгород
Объявления
live comments feed...