В фотопроекте «Герои среди нас» приняли участие сотрудники спецназа «Сокол»

Торжественное открытие обновлённой авторской фотовыставки профсоюза «Правда» состоялось в рамках турнира по специальному триатлону среди спецподразделений правоохранительных органов ЦФО.

Соревнования проходили на базе огненно-штурмового комплекса спецназа «Сокол» УФСИН России по Белгородской области и были посвящены Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в турнире приняли 17 команд из 12 регионов ЦФО.

Во время презентации авторского проекта «Герои среди нас», которая проходила в Белгородской государственной филармонии в преддверии Дня России, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что проект будет иметь своё продолжение — организаторы будут приглашать к участию и другие ведомства, пополняя экспозицию фотоснимками и историями настоящих героев Белгородчины. Отметим, что участие в фотопроекте приняли сотрудники и ветераны управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области, Управления МВД России по Белгородской области,Управления МЧС России по Белгородской области, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Проект «Герои среди нас» — это фотопортреты и истории жизни белгородских сотрудников и ветеранов ведомств. Теперь фотопроект дополнили три представителя спецотряда «Сокол» УФСИН России по Белгородской области. Участие в фотовыставке приняли начальник отдела специального назначения «Сокол» — Александр Мартынов, заместитель начальника отдела специального назначения «Сокол»– Максим Чебукин и ветеран отдела «Сокол» — Игорь Уваров.

— «Герои среди нас» — уникальный авторский проект о белгородцах, которые вписали своё имя в историю Отечества своими героическими поступками. Я очень рад, что участниками нашего проекта стали представители отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области. Выражаю особые слова благодарности начальнику УФСИН России по Белгородской области Игорю Видашеву и руководителю отдела специального назначения «Сокол» Александру Мартынову за поддержку нашего проекта, за помощь в его реализации, и конечно, за возможность презентовать фотовыставку в рамках таких масштабных соревнований! Я уверен, что истории сотрудников спецотряда «Сокол» также будут вдохновлять молодёжь на героические поступки во благо нашего Отечества. Ведь они – следующее поколение защитников, — Сергей Фуглаев председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

— Я рад, что сотрудники спецотряда «Сокол» приняли участие в фотовыставке «Герои среди нас». Надеюсь, белгородцы проявят интерес к нашим героям, которыми стоит гордиться. Жизненные правила, запоминающиеся моменты из службы могут стать примером для молодых ребят. Ведь в будущем они будут стоять на защите нашего Отечества, им нужны достойные примеры отважных ребят, — Александр Мартынов начальник отдела специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы.

На мероприятии присутствовали секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области, начальник полиции Владимир Жигайло, представители духовенства, руководители специальных отрядов, Герой России Вячеслав Воробьёв, чемпионы мира по боевому самбо братья Виктор и Вадим Немковы, студенты Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В. В. Бурцева.

— Специальные подразделения — это щит и меч всех силовых структур. Они всегда по первому зову, по первому сигналу стоят на острие отражения угроз, которые создаёт терроризм. В этих соревнованиях сотрудники спецподразделений прежде всего отрабатывают взаимодействие, взаимовыручку, слаженность и оперативность в выполнении задач, — Игорь Видашев начальник УФСИН России по Белгородской области

После официального открытия почётные гости и студенты правоохранительного колледжа познакомились с расширенной экспозицией «Герои среди нас».

— Очень понравилась фотовыставка. Особенно испытываешь гордость, что все эти люди, герои – наши земляки. Я уверен, что жизненные истории белгородцев вдохновят молодёжь идти в армию, служить Отечеству, защищать интересы страны. Я в очередной раз убедился, что выбрал правильный путь и уверен, что мои подвиги ещё впереди, — Иван Чернышёв студент Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В. В. Бурцева.

— Отмечу, что все материалы о героях нашего времени мы собираемся представить в виде учебного пособия и передать в школы региона, чтобы молодёжь знала подвиги белгородцев, настоящих героев. В сентябре с презентацией этой фотовыставки мы посетим ведомства, вузы и ссузы Белгородской области. А в перспективе этот проект может быть реализован и в других регионах нашей России, — Сергей Фуглаев председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

Особенно значимо, что фотопроект «Герои среди нас» увидели представители спецподразделений со всей России, которые принимали участие в триатлоне. В перерывах между выполнением заданий соревнования, сотрудники спецназов с интересом читали истории белгородских героев. Кто-то узнавал своего сослуживца, с которым ездил в командировку, кто-то вспоминал боевую задачу, о которой рассказал герой. Все сошлись в одном мнении – проект интересный и может стать федеральным.

Во время состязаний все участники триатлона проявили слаженность, высокую боеспособность, оперативность. Олег Мантулин также отметил, что белгородские спецназы всегда демонстрируют высокие результаты на соревнованиях, а также хорошо отрабатывают контртеррористические учения.

Достойно выступили белгородцы и на специальном триатлоне, заняв весь пьедестал почёта. Абсолютным чемпионом стал спецотряд «Сокол». Второе место заняла команда «Гром» УНК УМВД России по Белгородской области, третье – команда Пограничного управления ФСБ России.

На правах рекламы

правда герои россии фотовыставка уфсин сокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
реконструкция
Фестиваль исторической реконструкции прошёл в урочище Большие Кульбаки Белгородского района. Это уже традиционное мероприятие. Его организовали в третий раз. Сегодня, 21 сентября, на фестивале прошёл туристический день. В программе был гастрономический конкурс «Белгородская кулебяка» с дегустацией, живая музыка, смотр войск, реконструкция атаки польского окопа. Также проходил традиционный квест для школьников «Сторожевая станица». Лучшими в этом году стали...
фестивали
20 сентября в филармонии стартовал творческий фестиваль современного искусства «Этажи». Для участников и посетителей фестиваля все пять этажей белгородской филармонии стали настоящим Парнасом. Каждый этаж преобразовался в арт-пространство с его яркими представителями, новыми формами и направлениями искусства. В программе «Этажей» – лекции, поэтические чтения, театральные постановки, показы фильмов молодых режиссёров, концерты, мастер-классы, перформансы. Н...
город
Пуск тепла запланирован на 23 сентября. Дата прописана в распоряжении первого вице-мэра Белгорода Василия Голикова. Документ датирован 20 сентября. Распоряжение касается объектов социальной сферы – здравоохранения и образования. Напомним, что в последние дни в Белгородской области установилась достаточно прохладная погода. На этих выходных синоптики прогнозируют в регионе первые заморозки.
театр
С 20 по 25 сентября на сцене драматического театра им. М. С. Щепкина идут гастроли Государственного национального театра Республики Карелия из Петрозаводска. Гости привезли три спектакля, каждый из них будет показан белгородским зрителям дважды. Все спектакли, кроме пластического «Экзамен-Dance» будут идти на русском языке. Открывает гастроли постановка пьесы Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или что угодно» режиссёра-постановщика Андрея Дежонова. «Гастр...
криминал
В полицию обратились медики. Они рассказали, что к ним доставили 35-летнего жителя посёлка Майского с травмой головы. Характер повреждений свидетельствовал об их вероятном криминальном характере. Полицейские достаточно быстро вышли на подозреваемого – 34-летнего дальнего родственника госпитализированного. Оказалось, что завязка истории произошла днём раньше, когда оба мужчины отдыхали в кафе. После возвращения домой подозреваемый понял, что лишился мобильн...
Афиша
Редакция Go31 и проект «Культурный регион» подготовили обзор интересных событий, которые можно посетить в ближайшие выходные. Попасть на самый модный фестиваль искусств в Белгороде 6+ Белгородская филармония вновь станет площадкой фестиваля «Этажи». Каждый этаж филармонии станет самостоятельным арт-пространством определённого вида искусства – музыки, литературы, кинематографа, хореографии и театра. Фестиваль начнётся в пятницу. Для гостей подготовили конце...
погода
В Белгородскую область на выходных придут первые ночные заморозки. По прогнозам синоптиков, 21 сентября, местами ожидается понижение температуры до -2 градусов. В субботу на территории региона будет облачно, пройдут дожди, ночью возможен туман. Ветер подует с северо-запада со скоростью 6-11 метров в секунду. Днём воздух прогреется всего лишь до 15 градусов. Смотрите также наш осенний фоторепортаж: Счёт осени. Белгород желтеет к концу сентября
филателия
«Почта России» выпустила почтовую марку, посвящённую 100-летию со дня рождения легендарного советского и российского конструктора автоматического стрелкового оружия Михаила Калашникова. На почтовой марке изображён портрет оружейного мастера, а на полях почтового блока — чертежи автоматов Калашникова. Марка, номиналом 100 рублей, выпущена 35-тысячным тиражом. В Белгороде её можно приобрести на главпочтамте, Соборная площадь, 3, а также в главных почтовых от...
губкин
Об этом Go31 сообщили в управлении МВД по Белгородской области. История началась с того, что в Губкине на здании Центра культурного развития «Лебединец» вместо российского вывесили флаг Сербии. То есть это, конечно, был флаг РФ, но перевёрнутый вверх тормашками. Пикантности ситуации придаёт тот факт, что казус случился в День государственного флага Российской Федерации. Непорядок заметили, фотографии с перевёрнутым государственным символом выложили в соцсе...