• Главная
  • О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас»
12:06, 15 июня 2018 г.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас»

Презентацию уникальной авторской фотовыставки приурочили ко Дню России.

8 июня в Белгородской государственной филармонии прошло открытие проекта профсоюза «Правда» о сотрудниках и ветеранах силовых ведомств региона, героически проявивших себя при выполнении служебного долга.

— Когда в Белгородской области профсоюз «Правда» и благотворительный фонд «Память поколений» презентовали фотопроект о современных героях «Герои России, какими их не видел никто», мы получили множество положительных откликов. И тогда я задумался: а почему бы не создать отдельный проект о героях Белгородчины? Ведь в нашей области есть много достойных людей, которые вписали своё имя в историю Отечества своими подвигами. Очень важно рассказать молодому поколению о них — наших земляках. И мы начали работать, — рассказал об идее председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-1

Первым, кто поддержал идею проекта и присоединился к его реализации, стало управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области. Именно сотрудники и ветераны ведомства стали первыми героями фотопроекта. При активной поддержке руководства Росгвардии к участию в фотопроекте присоединилось главное управление МЧС России по Белгородской области, сотрудников и ветеранов которого белгородцы и гости города смогут увидеть на фотоработах.

— Эти истории могут стать достойным примером для молодёжи, — считает заместитель начальника управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Евгений Яковлев. – Люди с большой волей и высокими морально-боевыми качествами и в повседневной жизни выполняют задачи, связанные с риском для жизни.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-2

По словам заместителя начальника главного управления – начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Юрия Ткаченко, каждый второй белгородский спасатель мог бы стать участником этого фотопроекта, ведь на его счету — десятки спасённых жизней.

В фотопроекте также приняли участие сотрудники и ветераны управления МВД России по Белгородской области, управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области и пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-3

На открытии фотовыставки в зале филармонии присутствовали представители правительства Белгородской области, духовенства, общественных объединений, руководство силовых структур, сами герои фотопроекта, их родные и близкие, кадеты, юнармейцы, учащиеся вузов и ссузов Белгородской области, правдивцы и другие.

Почтил своим присутствием презентацию фотовыставки «Герои среди нас» митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка обратился ко всем гостям праздничного концерта и отметил, что и в наше время в России и в Белгородской области есть достойные примеры для подражания.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-4

— От всей души хотел бы порадоваться, что в нас жива память и благодарность к тем, кто каждодневно нас защищает. Ведь в гимне России есть слова: «…хранимая Богом родная страна». Но чтобы сохранить нашу страну, нужно было и в Великую Отечественную войну, и в последующие годы иметь мужество и любовь к жизни. Герои, запечатлённые на этой выставке, не задумываясь, полагают свою душу за нас с вами, и они должны быть образами для подражания всем нам, — сказал митрополит Иоанн.

Заместитель председателя комитета Белгородской областной думы по безопасности, генерал-майор милиции Валерий Пучков, ранее возглавлявший белгородское УВД, со словами признательности за такой проект подарил Сергею Фуглаеву книгу об истории белгородской полиции. Он отметил, что выставка — это повод вспомнить о тех, кто насмерть стоял за интересы Родины на Кавказе. И молодёжи есть чему поучиться у них.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-5

Почётный гражданин Белгорода Георгий Голиков вспомнил время, когда в 1943 году в освобожденный, практически превращённый в руины Белгород, вступили советские войска.

— Сегодня молодёжь, завтра — страна. Огромная, могучая, страна золотых людей — тех, кто поднял нашу Россию на высоту, – сказал Георгий Голиков. – Я благодарен этим людям, кто стоял у истоков верности нашей Родины. Я горжусь Белгородом и его героями, каждым, кто делал добрые дела и защищал нашу Родину. Сергей Иванович, большое спасибо за то, что вы подняли тему, которая нужна. Она даёт уверенность, что наши белгородцы, наша Россия может быть спокойна. Потому что есть герои, которые защищают нашу великую Родину.

Среди почётных гостей был именитый спортсмен и депутат Сергей Тетюхин. Он считает, что важно привлекать общественное внимание к таким людям, и в первую очередь молодёжь, которая должна знать, кто герои на самом деле. А это люди среди нас.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-6

— В жизни – обычные люди, не хвалятся и не рассказывают о том, что они делают. Наверное, у героев и должен быть такой характер, — поделился он впечатлениями. — Я обязательно приведу на выставку своих детей, чтобы показать им истории людей, которые идут только вперёд и готовы рисковать жизнью ради нас с вами.

Председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев выразил благодарность всем тем, кто помог с реализацией этого проекта.

— В первую очередь благодарю Правительство Белгородской области в лице губернатора Евгения Степановича Савченко за поддержку нашей идеи создать проект о героях современной России, героях Белгородчины. Выражаю особую благодарность управлению Росгвардии по Белгородской области в лице Дмитрия Александровича Мещерина за то, что именно Росгвардия первая поддержала наш проект, инициировав участие 11 героев, в том числе и Героя России Вячеслава Воробьёва. Искренне благодарю управление ФСБ России по Белгородской области в лице руководителя Сергея Владимировича Рожкова за поддержку нашего проекта, за помощь в его реализации! Выражаю благодарность всем ведомствам, которые откликнулись на нашу идею, предложили к участию героев. Я уверен, этот фотопроект не оставит равнодушным никого. В парке Победы, где установлены наши работы, я увидел мальчика с мамой, который подойдя к работам спросил: «Мама, а кто это?», и мама начала читать ему историю о герое... Это ли не главный результат? Это ли не победа? — обратился ко всем присутствующим на презентации Сергей Фуглаев.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-7

Участники выставки «Герои среди нас», созданной профсоюзом «Правда» — не герои из фильмов или книг, они настоящие, живут рядом с нами и просто совершили подвиг, когда это было жизненно необходимо. Часто только миг, всего один поступок определяет дальнейшую судьбу человека: не испугается ли он в трудной ситуации, сможет принять трудное для себя решение, защитит ли людей… Эти истории именно о белгородских героях фотовыставки.

Команда профсоюза «Правда» детально продумали идею и формат фотопроекта, через которые зрителю, а это в первую очередь молодое поколение, можно было бы донести, по каким правилам живут современные герои России и за что Родина отметила их наградами. Получилась галерея выразительных портретов, с которых смотрят мужчины и женщины, посвятившие свою жизнь служению Отечеству.

И самое главное, что таких героев — очень много, а значит, проекту суждено жить дальше.

О современных героях Белгородчины. Профсоюз «Правда» презентовал новый проект «Герои среди нас», фото-8

— Все материалы о героях нашего времени будут переданы в школы региона, чтобы молодёжь знала о подвигах своих земляков. А в перспективе этот проект может быть реализован и в других регионах нашей России. Ведь наша огромная великая страна славится подвигами её отважных граждан, героев, которые беззаветно преданы своей Родине. Я убеждён, что такие проекты должны вдохновлять молодёжь на героические поступки во благо нашего Отечества. Ведь наша молодёжь– следующее поколение защитников, - отметил председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

Выставку «Герои среди нас» профсоюз «Правда» презентует в ведомствах, вузах и ссузах области. Все жители Белгорода смогут познакомиться с экспозицией «Герои среди нас» в парке Победы до 19 июня.

— Желаю всем белгородцам найти время и посмотреть наш фотопроект. Возможно, вы живете рядом с человеком, который совершил подвиг когда-то, или совершает его каждый день. А наш профсоюз «Правда» вместе со своими друзьями, единомышленниками, которых с каждым мероприятием у нас все больше, обязательно продолжит работать в этом направлении, продолжит воспитывать патриотизм у белгородцев. Ведь все это идёт на благо нашей родной Белгородчины и великой страны! — подытожил Сергей Фуглаев.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правда #профсоюз #герои #России #выставка
Объявления
live comments feed...