Родители утонувшего в выгребной яме ребёнка отсудили у мэрии Белгорода 2 млн рублей

Родители утонувшего в выгребной яме ребёнка отсудили у мэрии Белгорода 2 млн рублей

Администрация Белгорода, управление образования и детский лагерь «Сокол», у стен которого в выгребной яме утонул ребёнок, выплатят родителям малыша два миллиона рублей компенсации и возместят расходы на погребение. Такое решение вынес Свердловский районный суд.

Напомним, трагедия произошла 11 февраля 2016 года в лесу недалеко от детского оздоровительного лагеря «Сокол». Четырёхлетний мальчик вместе с родителями гулял в Сосновке. В какой-то момент он взобрался на снежную горку, поскользнулся и упал в открытую выгребную яму, где утонул.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. К ответственности привлекли директора детского лагеря, однако защита настояла на том, что директор «не могла знать о существовании злополучного септика за территорией лагеря». Более того, о нём не знал ни один сотрудник лагеря, а септик не был отражён в технической документации. Как установила экспертиза, сам лагерь сливает отходы в септик, находящийся на территории учреждения, а не тот, где погиб мальчик. Экс-директору отменили приговор в один год лишения свободы в колонии-поселении, а также признали за женщиной право на реабилитацию.

Дело отправили на пересмотр.

В июле 2018 года в Свердловском районном суде было рассмотрено гражданское дело по иску родителей ребёнка к администрации Белгорода, управлению образования, а так же детскому лагерю о компенсации морального вреда и взыскании расходов на погребение.

Суд установил, что ответчиками не было принято ни каких мер, чтобы обезопасить расположенный в семи метрах от территории детского лагеря септик, который являлся источником повышенной опасности.

Иск родителей поддержала прокуратура. Суд требования удовлетворил частично. С ответчиков солидарно взыскана компенсация морального вреда в сумме два миллиона рублей и расходы на погребение - 87385 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Белгорода.

Белгород суд прокуратура ребёнок септик ЧП мэрия лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии