• Главная
  • В Белгороде выбирают медработников для областной Аллеи славы
17:06, 26 марта 2018 г.

В Белгороде выбирают медработников для областной Аллеи славы

В Белгороде выбирают медработников для областной Аллеи славы

На сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области открыли интернет-голосование за кандидатов для занесения на Аллею славы медицинских работников. В этом году в списке 13 кандидатов, за каждым именем тысячи спасённых жизней.

На конкурс номинированы: Мария Полетова — медицинская сестра,работала в военных госпиталях и в госпитале группы оккупационных войск в ГДР; Зинаида Вервейко — медсестра эвакуационного госпиталя, командир дальномерного отделения, зенитного артиллерийского полка на Кольском полуострове, имела ранение, более 70 лет проработала в Борисовской ЦРБ, а также бывшая главная медсестра областной больницы Зинаида Кобякова.

Врач-хирург Ивнянской ЦРБ Анатолий Черных, травматолог-ортопед из Старого Оскола Владимир Гришин, заведующая клинико-диагностической лабораторией Старооскольской туббольницы Надежда Корчевая, ведущий специалист области по профилактике и лечению ВИЧ и СПИД Валерия Купова, бывший главврач одной из городских и областной больниц Владимир Квитко, врач-нейрохирург, бывший главный врач онкологического диспансера Виталий Олейник иврач-онколог Наталья Извекова,хирург Прохоровской ЦРБ Анатолий Филюк и его коллега из Новооскольской ЦРБ Сергей Тимофеев, главный врач Стоматологической поликлиники №1 Белгорода Борис Трифонов

Напомним, Аллею Славы медицинских работников открыли на территории областной клинической больницы в 2016 году. Первыми на доску почёта занесли имена и фамилии семи выдающихся медиков и их достижения в сфере здравоохранения. В 2017 году памятная доска пополнилась шестью новыми именами. Большинства из них нет уже в живых.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #здравоохранение #голосование #аллеяславы #врачи
Объявления
live comments feed...