В Белгороде обновили Аллею Славы врачей

Фото Оксаны Булгаковой

В Белгороде на территории областной клинической больницы обновили Аллею Славы врачей. В этом году памятная доска пополнилась шестью новыми именами.

Накануне Дня медицинского работника в символическую книгу занесли имена и фамилии выдающихся медиков и их достижения в сфере здравоохранения. Большинства из них уже нет в живых.

— Я рада, что сегодняшнее мероприятие стало традиционным. Второй год подряд мы пополняем списки выдающихся врачей, — отметила замгубернатора Белгородской области, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева. — Многих врачей нет с нами, но мы чтим их труд. Я поздравляю тех, кто живёт и здравствует, и кто тоже достоин быть вписанным в эту символическую книгу. Я искренне желаю вам сил, счастья видеть, что ваш труд — это конкретный результат и жизни тысяч людей.

Начальник департамента здравоохранения и соцзащиты Наталия Зубарева

На Аллее Славы высечены имена терапевта и отоларинголога областной больницы Богуславы Дерюгиной, врача–оториноларинголога Волоконовской ЦРБ и бывшего главного врача областной больницы Анатолия Колесникова, невролога областной больницы Ольги Колчановой, терапевта Корочанской ЦРБ и главного внештатного кардиолога области Евгения Кривчикова, Нины Межлумовой, работавшей в разные годы в Борисовской больнице хирургом, акушером-гинекологом и главврачом, а также бывшего главврача горбольницы № 2 Белгорода Виталия Гранкина.

— Я рад, что это произошло, но, к сожалению, на доске почёта отмечено много врачей, которых уже нет в живых, — поделился Виталий Трофимович Гранкин. — Хотелось бы, чтобы они были вместе с нами и радовались. У нас много прекрасных трудолюбивых медицинских работников, которые заслуживают находиться на этой Аллее Славы. Я никогда не жалел, что стал врачом. Если бы мне предложили прожить жизнь заново, я бы прожил её так же. Сегодняшние врачи разные, но настоящий должен любить людей, пациенты ведь беззащитные, они просят помощи, а когда врач ведёт себя как какой-то ремесленник, это обижает.

Бывший главврач горбольницы № 2 Виталий Гранкин

Врачам и родственникам тех, кого уже нет в живых, вручили свидетельства о занесении их имён на Аллею Славы медицинских работников. Для каждого из них сегодняшний день, это не только праздник, но и память о тех, кто посвятил себя служению людям, кто жил работой и брал на себя ответственность за жизнь человека.

Так, среди получивших сертификат, подтверждающий занесение на областную Аллею славы медицинских работников посмертно, оказался и сын Евгения Кривчикова.

Сын Евгения Кривчикова Пётр, продолжатель врачебной династии

— В медицине я уже более 30 лет. У нас династия медицинских работников: 15 членов моей семьи, это врачи: бабушка, дедушка, тётя, дядя, отец, брат, и другого пути я для себя не видел, — рассказал Пётр Кривчиков, врач-кардиолог городской больницы №2 Белгорода. — На памятную доску занесли имя моего отца, Евгения Борисовича Кривчикова. Он мой наставник. Мы много с ним разговаривали, я рассказал про пациентов, спрашивал совета. Он много лет возглавлял кардиологическое отделение, стоял у истоков направления кардиостимуляции.

— Каким должен быть настоящий врач?

— Настоящий врач — умный, прогрессивный, не останавливающийся на достигнутом. Он должен быть в постоянном контакте с пациентом, нравиться ему, потому что половина успеха лечения — это чисто эмоциональный контакт.

Фото Оксаны Булгаковой

Объявления
25.07.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru