• Главная
  • В мэрии Белгорода ответили на обвинения главы УФАС
19:45, 15 марта 2018 г.
Надежный источник

В мэрии Белгорода ответили на обвинения главы УФАС

Мэрия Белгорода не согласна с решением УФАС по вопросу приватизации «Комода» и обжалует его в арбитражном суде. Об этом говорится в письме администрации для СМИ в ответ на обвинения главы УФАС Сергея Петрова против руководства мэрии.

«На сегодняшний день решение УФАС вынесено и обжаловано администрацией города Белгорода и комитетом имущественных и земельных отношений в Арбитражном суде Белгородской области. Дела находятся в стадии рассмотрения.

Обращения в судебные органы обусловлены тем обстоятельством, что при проведении конкурсных процедур действий по ограничению конкуренции не допускалось. Трое из четырех претендентов, которые подали заявки, были допущены к участию в торгах, четвертая заявка была отклонена в связи с невнесением задатка.

Ущерб бюджету города Белгорода причинен не был ввиду того, что объект был реализован по рыночной стоимости, оценка которой произведена независимым оценщиком по результатам торгов.

Согласно решению УФАС по делу №247-17-А3, подтвержден факт отсутствия соглашения (сговора) между администрацией города Белгорода и заинтересованными лицами», — говорится в письме мэрии.

Напомним, ранее Сергей Петров резко расритиковал решение чиновников не забирать обратно в собственность города помещение кафе «Комод». УФАС в своём расследовании пришло к выводу, что собственность продали по заниженной цене, а также с нарушением закона «О защите конкуренции», что повлекло значительный ущерб белгородскому бюджету.

Как сообщали ранее в УФАС, мэрия в 2014 году объявила аукцион на аренду помещения с последующим капремонтом. Одним из условий было провести реконструкцию помещения за свой счёт за один месяц, однако после проведения торгов договор существенно изменили.

Из него пропали положения о том, что «неотделимые улучшения остаются муниципальной собственностью», а также появился пункт о возмещении понесённых затрат в случае ускоренной приватизации (в течение пяти лет). Также в договоре увеличили срок ремонта помещения с 1 до 8 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФАС #мэрия #Комод #Петров
Объявления
live comments feed...