• Главная
  • Глава белгородского УФАС Сергей Петров раскритиковал чиновников
16:37, 15 марта 2018 г.
Надежный источник

Глава белгородского УФАС Сергей Петров раскритиковал чиновников

Руководитель белгородского управления ФАС Сергей Петров усомнился в компетенции чиновников после рассмотрения дела о приватизации помещения кафе «Комод». Как сообщает «БелРу», он рассматривает возможность подачи иска против администрации.

Как уточнил Петров, в прошлом году УФАС вынесло решение о том, что муниципальную собственность продали по заниженной цене, а также с нарушением закона «О защите конкуренции», что повлекло значительный ущерб белгородскому бюджету. Однако имущество в муниципальную собственность не вернулось.

— Возникает вопрос: может, антимонопольному органу к прокуратуре обратиться с иском о возврате в муниципальную собственность этого кафе, если это не хочет делать сам муниципалитет? Тогда возникнут следующие вопросы: если руководству администрации города Белгорода не нужно муниципальное имущество, оно продаёт его за суммы, которые не соответствуют стоимости, — нам нужна такая администрация? Может, люди не те её возглавляют? — задал вопрос Петров.

Как сообщали ранее в УФАС, мэрия в 2014 году объявила аукцион на аренду помещения с последующим капремонтом. Одним из условий было провести реконструкцию помещения за свой счёт за один месяц, однако после проведения торгов договор существенно изменили.

Из него пропали положения о том, что «неотделимые улучшения остаются муниципальной собственностью», а также появился пункт о возмещении понесённых затрат в случае ускоренной приватизации (в течение пяти лет). Также в договоре увеличили срок ремонта помещения с 1 до 8 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэрия #Белгород #УФАС #Петров #Комод
Объявления
live comments feed...