• Главная
  • Пытки в Прохоровке: полицейского, составившего протокол на избитого задержанного, оштрафовали на 250 тысяч
10:20, 20 декабря 2017 г.

Пытки в Прохоровке: полицейского, составившего протокол на избитого задержанного, оштрафовали на 250 тысяч

Белгородский областной суд оставил в силе приговор прохоровскому полицейскому, составившему протокол против задержанного местного жителя, которого пытали его коллеги. Экс-сотрудника огранов внутренних дел оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, зная о пытках, сотрудник патрульно-постовой службы Погорелов составил против задержанного протокол об административном правонарушении: подробности нарушения он придумал сам и записал их в документ.

Также он приложил к протоколу справку с результатами медосвидетельствования на состояние алкогольного опянения, которое тот не проходил. В итоге мужчину отправили в изолятор временного содержания.

Отмечается, что мировой судья, рассмотрев материалы дела, прекратил производство, так как посчитал недоказанным факт правонарушения. Также в областном суде добавили, что сотруднику ППС запретили два года работать в органах.

Напомним, ранее суды рассмотрели уголовные дела в отношении начальника отдела полиции в Прохоровки Бориса Феофанова и его подчинённого Дмитрия Дёмина. Оперуполномоченного приговорили к полутора годам лишения свободы, а Феофанова отправили на принудительное лечение: после ареста он пытался покончить с собой.

Как сообщали следователи, Дёмин с напарником пригласили в отдел полиции местного жителя для дачи показаний. Они заперли его в кабинете и стали избивать, заставляя сознаться в преступлении, которого тот не совершал. В итоге они влили ему в рот алкоголь и составили протокол о нахождении в общественном месте в нетрезвом виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пытки #полиция #Прохоровка #штраф
Объявления
live comments feed...