Мэр Старого Оскола записал видеообращение к горожанам накануне отставки

Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых 14 ноября записал видеообращение к горожанам и назвал все обвинения против себя сфабрикованными. Так он прокомментировал свою возможную отставку, за которую должны проголосовать местные депутаты на следующий день.

По словам Гнедых, он победил на прямых мэрских выборах, теперь же главу будут назначать и снимать депутаты. Он считает такую процедуру несправедливой.

— У нас в среду состоится заседание совета депутатов, где депутаты намерены принять решение удалить меня в отставку. Я считаю их действия ненормативными, непроцессуальными. Я не буду рассказывать, почему — это много времени займёт. Скажу только одно: я буду бороться за справедливость, за законность, если потребуется — дойду до Верховного суда РФ, — сказал Гнедых.

Напомним, летом депутаты признали работу Гнедых неудовлетворительной, это решение мэр попытался оспорить в суде, но проиграл. Издание «Абирег» полагает, что несколько крупных оскольских бизнесменов не смогли «сработаться» с главой, потому пытаются его заменить.

Гнедых депутаты отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии