Мэр Старого Оскола проиграл в суде местным депутатам

Старооскольский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований мэру Александру Гнедых, подавшего иск против местных депутатов, которые поставили ему «неуд» за работу. Об этом сообщает «БелПресса».

По данным издания, суд не стал отменять решение совета депутатов о признании неудовлетворительной работы администрации. Гнедых сетовал, что депутаты нарушили регламент заседания, а также нарушили его трудовые права. В чём это выразилось, не уточняется.

Напомним, что решение о неудовлетворительной работе мэрии горсовет принял летом после того, как Александр Гнедых отчитался об успешной работе администрации. Агентство бизнес информации «Абирег» предполагает, что несколько крупных бизнесменов не смогли «сработаться» с главой, потому пытаются его заменить.

— По данным источников «Абирега», инициаторами могли быть работающие в Старом Осколе крупные бизнесмены Сергей Гусев, Игорь Барщук, Геннадий Щербина (все трое являются депутатами Белгородской областной думы от «Единой России») и некоторые другие, — пишет издание.