17 старооскольских депутатов потребовали отставки мэра

В Старом Осколе 17 депутатов городского совета подписали требование об отставке главы округа Александра Гнедых. Об этом сообщает «БелПресса».

По данным издания, председатель горсовета Евгений Согуляк и депутат Андрей Ефимов передали мэру уведомление о том, что 25 октября документ поступил в совет депутатов. Парламентарии рассмотрят его на заседании 15 ноября.

— Александр Викторович [Гнедых] приглашён на это заседание для того, чтобы он мог дать свои пояснения, возражения, своё видение данной ситуации, — цитирует «БелПресса» Согуляка.

По его словам, Евгений Савченко наметил в Старом Осколе трёхлетку по благоустройству, однако «из-за отсутствия диалога между администрацией округа и области» это сложно осуществить. «Поэтому, наверное, не имеет смысла терять время. Этим и обусловлена инициатива депутатов», — пояснил Согуляк.

Напомним, летом депутаты признали работу Гнедых неудовлетворительной, это решение мэр попытался оспорить в суде, но проиграл. Издание «Абирег» полагает, что несколько крупных оскольских бизнесменов не смогли «сработаться» с главой, потому пытаются его заменить.

Фото в анонсе: mediatron.ru

депутаты старый оскол гнедых мэр отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии