Оскольчанка не смогла добиться увеличения компенсации за травму на производстве

Пострадавшая на предприятии из-за собственной глупости и неосторожности не смогла добиться увеличения размера компенсации морального вреда.

Несчастный случай произошёл на производственной площадке старооскольского предприятия АО «Славянка плюс» в сентябре 2015 года. Как установил суд, сортировщица изделий из древесины, выполняя работу по сборке деревянных ящиков, самостоятельно решила уменьшить размер заготовки на деревообрабатывающем станке. При обработке часть доски отлетела и травмировала глаз работницы. Согласно акту о несчастном случае на производстве, первопричиной несчастного случая стало нарушение требований безопасности самой работницей.

Работница предприятия получила травму, которую отнесли к категории лёгких несчастных случаев. Акт о несчастном случае потерпевшая не оспаривала.

Спустя два года женщина обратилась в суд с иском к работодателю, в котором просила взыскать с организации в её пользу 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, но требования удовлетворили частично.

При определении размера компенсации суд учёл степень вины работодателя в случившемся, а также грубую неосторожность самой работницы и уже выплаченную ей предприятием компенсацию в 20 тысяч рублей. Таким образом, решением Старооскольского суда с АО «Славянка плюс» в пользу истицы было взыскано 100 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция отказала в увеличении размера компенсации морального вреда работнице предприятия.

СтарыйОскол суд компенсация выплаты предприятие травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии