10:15, 22 сентября 2016 г.

В полиции не подтвердили информацию о похоронах лидера «Оплота» в Белгороде

В белгородской полиции не подтвердили информацию о том, что убитого лидера украинского движения «Оплот» Евгения Жилина похоронят в Белгороде. Ранее об этом сообщала Медиа Группа «Объектив» со ссылкой на начальника криминальной полиции харьковской нацполиции Игоря Назаренко.

— По имеющейся информации, похороны Жилина должны состояться, если я не ошибаюсь, завтра в городе Белгороде. Там же, где похоронен его отец, — заявил Назаренко в среду, 21 сентября.

Как уточнили в управлении МВД по Белгородской области, информации об этом у них нет. Ни подтвердить, ни опровергнуть они эту новость не смогли.

Евгения Жилина застрелили в ресторане «Ветерок» в Москве 19 сентября. На Украине лидер «Оплота» был объявлен в розыск за финансирование террористов, воюющих на Донбассе, а также за экономические преступления.

«Оплот» — общественная организация Харькова, созданная в 2010 году. Её активисты участвовали в антимайдановских акциях, в событиях так называемой «Русской весны», в военных действиях в Луганской и Донецкой областях Украины.

#оплот #Жилин #похоронят #Белгород #Украина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"