09:10, 22 сентября 2016 г.

Белгородца оштрафовали за два ролика во «ВКонтакте»

Яковлевский районный суд оштрафовал местного жителя за распространение двух экстремистских роликов в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина разместил на страничке видеозаписи, внесённые судами в список экстремистских материалов.

Как сообщили в областной прокуратуре, делом против белгородца занимался Центра противодействия экстремизма УМВД России по  Белгородской области. Там посчитали, что мужчина разместил на своей странице ролики «с целью массового распространения». 14 сентября он их удалил.

— Он хранил видеоролики «Иммигрант 2009- наша реальность» и «Обращение бойцов Славянского союза к русским», внесённые в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации и запрещённые к распространению на территории Российской Федерации, — указали в ведомстве.

На мужчину завели дело по статье 20.29 КоАП РФ. Его приговорили к штрафу в три тысячи рублей.

#ролики #вконтакте #экстремизм #яковлевский #суд #Белгород
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"