Белгородские власти выделили 61 миллион рублей на создание бизнес-инкубатора в Волоконовке

Белгородские власти определились с направлениями программы поддержки малого и среднего бизнеса, на которую выделили 162,9 миллиона рублей в Министерстве экономического развития. Губернатор Евгений Савченко подписал постановление, регламентирующее распределение денег.

Как следует из документа, больше всего региональные власти решили потратить на создание бизнес-инкубатора в Волоконовке, на эти цели выделили 60,9 миллионов рублей.

36 миллионов рублей правительство субсидирует на затраты малого и среднего бизнеса на оборудование, которое потребовалось для развития производства.

Что касается кредитов, то 20,2 миллиона рублей составит гарантийный фонд для поручительства за малый бизнес перед банками. Ещё 19,8 миллиона рублей пойдут на погашение процентов по кредитам на строительство производственных зданий.

15 миллионов рублей правительство вложит в программу по содействию лизинговой деятельности. 3,6 миллиона рублей составят гранты для начинающих предпринимателей. 2 миллиона рублей уйдут на программу информационно-образовательных услуг.

Меньше всего регион вложит денег в приобретение расходных материалов народного художественного промысла. На эти цели уйдёт 1,8 миллиона рублей.

правительство субсидии малый средний бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии