Евгению Савченко передали 11 тысяч подписей против оптимизации системы здравоохранения

Депутаты Белгородской областной думы передали губернатору Евгению Савченко 11 тысяч подписей от жителей региона против оптимизации системы здравоохранения. Об этом сообщила член фракции КПРФ в облдуме Анастасия Байбикова.

Коммунисты считают, что закрытие в области фельдшерско-акушерских пунктов и объединение больниц снизило доступность медицинской помощи для белгородцев. Также депутаты сетуют на то, что в регионе смертность значительно превышает рождаемость.

— Под прикрытием выполнения майских указов президента страны на деле в массовом порядке идёт сокращение таких базовых отделений оказания медицинской помощи, как, например, реанимация, хирургия — в Вейделевском районе, детская педиатрия — в Вейделевке и Волоконовке, практически во всех районах закрылись роддома, офтальмология, — заявила Байбикова.

В пресс-службе губернатора не смогли ответить, получил ли Савченко эти подписи.

— Никакой информации у нас нет, — уточнили в правительстве.

В начале 2016 года председатель областной думы Василий Потрясаев на заседании малого правительства региона попросил не проводить реорганизацию медучреждений, пока местные власти не приведут оценку целесообразности нововведений с учётом  мнения жителей. Тогда же руководитель департамента здравоохранения области Елена Батанова заявила о снижении смертности благодаря оптимизации системы здравоохранения. 

оптимизация здравоохранения депутаты подписи Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии