Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Белгородский области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона. На встрече Матвиенко поблагодарила Савченко за его труд и назвала Белгородскую область одним из самых успешных регионов страны.

Во время заседания спикер СФ заявила, что экономика Белгородской области является примером для других субъектов РФ, так как здесь «нет никакого сырья», однако несколькими часами ранее Савченко проинформировал её, что в области большое внимание уделяется привлечению инвестиций в экономику, в том числе в горнодобывающую отрасль.

— Коллеги, ведь это регион, где нет нефти и газа. Мы привыкли говорить об успешных регионах там, где качают нефть и газ. В Белгородской области этого нет, это обычный регион нашей центральной России. Здесь нет сырья. И он отличается по уровню развития и уровню достигнутых результатов от остальных, — заключила Матвиенко.

Также спикер Совфеда ещё раз затронула тему финансирования реконструкции дороги к Прохоровскому полю. Она поручила представить соответствующую просьбу правительству.

— Я поддерживаю предложение губернатора включить в наше постановление настойчивую просьбу к правительству, а также внести протокольное поручение комитету по экономическому развитию и региональной политике, чтобы добиться выделения средств на дорогу к прохоровскому мемориалу. Этот проект работает на всю Россиию, и, конечно, нужно обязательно помочь с финансированием строительства этой дороги, — заявила Валентина Матвиенко.

Сложности с финансированием дороги из федерального бюджета возникли из-за того, что она имеет региональный статус. На реконструкцию трассы понадобится более четырёх миллиардов рублей

Матвиенко Савченко Совет Федерации встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии