Белгородские чиновники определились с концепцией развития центрального городского парка

Пока судьба главного городского парка находилась в подвешенном состоянии, а концепции развития мэрия не предлагала, его внешний вид сильно изменился.

Власти Белгорода озвучили концепцию развития Центрального парка культуры и отдыха имени Ленина, судьба которого не решалась на протяжении нескольких предыдущих лет. Главный архитектор Белгорода Галина Горожанкина сообщила, что парк станет территорией семейного отдыха. Он будет поделен на несколько зон – игровую, зону аттракционов и тропопарк, а в центре создадут озеро.

По словам Галины Горожанкиной, парк города будет развиваться муниципалитетом совместно с арендатором части парка. Из 24,45 гектара директор компании «Геопарк» Александр Каракулов арендует шесть.

Александр Каракулов рассказал нашему корреспонденту о том, что планирует создать в парке зону народных ремёсел. Она будет представлять из себя декоративную деревню с усадьбами и подворьями, где будут проходить мастер-классы для детей и взрослых по гончарному, кузнечному мастерству и другим ремёслам.

Пока судьба главного городского парка находилась в подвешенном состоянии, а концепции развития мэрия не предлагала, его внешний вид сильно изменился. Посреди зелёных зон продолжает вестись многоэтажное и малоэтажное строительство. Со стороны улицы Попова впритык к парку вырастает новый новострой, а со стороны Парковой завершается строительство здания фитнес-центра с рестораном, которое ведёт бывший городской чиновник.

Белгородские чиновники определились с концепцией развития центрального городского парка (фото) - фото 2
Белгородские чиновники определились с концепцией развития центрального городского парка (фото) - фото 2

Строительство досугового центра с рестораном приближается к завершению, фото Марии Литвиновой

К слову, губернатор Евгений Савченко ещё в 2011 году высказал недовольство строительством на границе с парком имени Ленина. Речь шла о большом жилом доме, построенном рядом с лицеем №32. Тогда Евгений Савченко заявлял, что выдавших разрешение на строительство нужно наказывать.

Александр Каракулов рассказывал сайту Go31.ru о перспективах парка и трудностях, которые приходится преодолевать в деле его развития.

Белгородские чиновники определились с концепцией развития центрального городского парка (фото) - фото 3
Белгородские чиновники определились с концепцией развития центрального городского парка (фото) - фото 3

Многоэтажный жилой дом, факт появления которого практически на территории парка критиковал Евгений Савченко, фото Марии Литвиновой

Белгородские чиновники определились с концепцией развития центрального городского парка (фото) - фото 5

Парк имени Ленина является одним из популярных мест для прогулок с детьми, фото Марии Литвиновой

Парк Ленина Горожанкина Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии