Бывший вице-мэр Белгорода строит возле парка Ленина здание с рестораном

В очередном здании, которое строится вплотную к парку Ленина, разместится ресторан, тренажёрный зал и школа рисования. Об этом редакции Go31.ru сообщил начальник  департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода Александр Гринякин, отвечая на редакционный запрос информации. В нём мы спросили, что именно строится на Парковой, кому принадлежит земля под будущим зданием и сам строящийся объект.

1500 квадратных метров земли перешли в частную собственность в 2012 году

Напомним, в сентябре территорию в полтора гектара с травой  и деревьями, прилегающую к улице Парковой, обнесли забором. Вскоре за ним появился котлован, начались масштабные строительные работы. Паспорт стройки информировал, что на этом месте возводится культурно-досуговый центр.

С каждым годом зелёная зона парка становится всё меньше: постоянно строящиеся здания раз за разом отрезают от неё по внушительному куску.  

Так как строительство капитальных сооружений каждый раз вызывает довольно болезненную реакцию у белгородцев, наша редакция попыталась выяснить, что именно строится. При этом из сообщений блогеров в соцсетях стало известно, что несколько лет назад на этом месте планировалось построить здание храма.

Как выяснилось, земельный участок площадью в 1500 квадратных метров перешёл в собственность заказчика – ООО «Культурно-досуговый центр «Дукатти» в декабре 2012 года, зарегистрированной месяцем раньше. При этом на время строительства для организации стройплощадки муниципалитет сдал в аренду компании земельный участок в 1820 квадратных метров. За него за 11 месяцев аренды компания выплатит сумму в 220 тысяч рублей.

Без комментариев

Когда мы  позвонили по телефону генподрядчика и застройщика ООО «Айдарстройиндустрия», указанному на паспорте стройки, там нам порекомендовали связаться с неким Юрием Александровичем Пашковым, который якобы имеет непосредственное отношение к строительству. Но сам Юрий Пашков отказался дать комментарий, не подтвердив и не опровергнув своей причастности к строительству. Тем не менее, Интернет выдал нам  информацию о его полном тёзке,  который является генеральным директором другой строительной компании «Капитал-Строй», расположенной в Белгороде по адресу Харьковский переулок, 36г.

Информации об отношении компании «Капитал-Строй» к строительству в городской администрации не оказалось. Тем не менее, учредителем и генеральным директором ООО «Культурно-досуговый центр «Дукатти» оказался Александр Пашков, чья компания зарегистрирована по тому же адресу, как и принадлежащая ему же компания «Капитал-Агро».

Пока что от самих представителей компании-заказчика мы не получили комментариев, касающихся строительства центра «Дукатти», созвучного, кстати, с названием известной марки мотоциклов.

Александр Пашков – бывший вице-мэр Белгорода, который ушёл с муниципальной службы в бизнес. Прежде он был заместителем главы администрации города по экономической безопасности и муниципальной собственности. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать