Белгородка отсудила 15 тысяч рублей у полиции за фото на стенде о розыске

В Белгороде местная жительница отсудила 15 тысяч рублей у полиции за своё фото на стенде «Их разыскивает полиция». Как рассказали в областном суде, полиции придётся выплатить ей компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

Как установили в суде, в январе прошлого года по всем подразделениям полиции была разослана ориентировка на истицу в связи с подозрением её в краже драгоценностей. Как оказалось, хозяйка, у которой она раньше снимала квартиру, заподозрила девушку в нечистом. Узнав о том, что её разыскивает полиция, истица сама пришла в отдел и дала показания, после чего все подозрения с неё сняли.

Однако примерно через год женщина узнала, что её фотография до сих пор висит на стенде «Их разыскивает полиция». После этого женщина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, а также о возмещении компенсации морального вреда. В конечном итоге суд встал на сторону истицы. Кроме возмещения компенсации полицейские также будут обязаны разместить информацию во всех отделах и участковых пунктах полиции о том, что ориентировка не соответствует действительности.

полиция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии