Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров рассказал о трендах рынка на конференции «Федерации лизинга»

К сожалению, объявление устарело
Заместитель генерального директора, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров выступил на онлайн-конференции «Итоги рынка лизинга в 2020 году и прогнозы на будущее». Конференция была организована «Федерацией лизинга» при аналитической поддержке рейтингового агентства «Эксперт РА».
Презентация А. Киркорова была посвящена основным трендам рынка: активизации рынка операционного лизинга и появлению дополнительных сервисов, переходу на ФСБУ 25 и обязательному предоставлению информации о сделках в Бюро кредитных историй с 1 января 2022 года.
Он назвал основные предпосылки развития операционного лизинга в России, в числе которых: сокращение доходности финансового лизинга, снижение ставок, а также изменение предпочтений потребителей от собственности в сторону временного владения.
В преддверии перехода на ФСБУ 25 А. Киркоров обозначил сложности изменения учета аренды у лизингополучателя и появления у него новых понятий в учете. Он также выразил опасения, что компаниям будет сложно передавать данные в требуемом формате, объеме и к обозначенному сроку.
Также на конференции Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило свой итоговый обзор рынка лизинга за 2020 год.
Рубрики
Бизнес, финансы Оборудование
RomanS2018
Действия
В избранноеУдалить из избранного

Похожие объявления

Сервисы Работа.ру и СберЛизинг (входят в экосистему Сбера) провели исследование и выяснили, какие пр...
20:26, 6 мая