проблемы
11:27, 28 ноября 2023 г.

«Провальная стратегия». У белгородского министра здравоохранения возникли вопросы к Алексеевской ЦРБ

проблемы
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

Белгородский министр здравоохранения Андрей Иконников съездил в медучреждение.

По его словам, в соцсетях появилось много сообщений об Алексеевской ЦРБ, которые стоило проверить. Чиновник отметил, что вопросы к содержанию здания есть – сантехника износилась, а окна старые. Сейчас главный врач просчитывает смету, чтобы заменить окна, а в следующем году обновить сантехнику.

Вторым пунктом чиновник опроверг закрытие педиатрического отделения в центральной районной больнице. Он отметил, что таких планов нет. В отделении проходят лечение дети и стационарно, и амбулаторно. Жалоб на работу нет.

Также вместе с главврачом министр здравоохранения обсудил сообщения о массовых увольнениях. Тут всё оказалось, не так плохо, хотя без замечаний не обошлось.

Никакого массового увольнения нет, больница – живой организм. Кто-то перешёл в другую структуру, кто-то на пенсию. Но подчеркну: 5 увольнений потенциально можно было предотвратить, этого сделано не было. Кроме того, в ЦРБ следят только за своими целевиками – это провальная стратегия, мы так проблему не решим. Нужно знать каждого ребёнка из района, поступающего на врача, работать с ним,

– отметил Иконников.

Главврачу поручили разработать кадровую стратегию и представить её на согласование.

#Белгородская область #Алексеевка #больница #проблемы #проверка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"