состояние
17:33, 22 февраля 2024 г.

Пострадавшим при обстреле Белгорода горожанкам провели операции в Москве

состояние
Фото: соцсети Вячеслава Гладкова

Фото: соцсети Вячеслава Гладкова

Губернатор Белгородской области навестил пострадавших при обстреле жительниц региона.

Две раненые белгородки после обстрела 15 февраля были направлены в московские учреждения, где им провели операции. Сейчас обе женщины в стабильном состоянии.

Юлия получила осколочное ранение бедра с дефектом мягких тканей и ушиб седалищного нерва. 16 февраля была прооперирована и сейчас находится в общей палате. Врачи оценивают ее состояние как стабильное.

Второй пострадавшей – Татьяне, поступившей в больницу с травматической ампутацией и открытым переломом пальцев правой кисти, провели две операции – первую 16 февраля, повторную – 19 февраля. Её состояние оценивается как средней степени тяжести.


Поговорил с врачами и пациентками. Доктора очень хвалят женщин за позитивный настрой. Говорят, благодаря этому раны заживают лучше и быстрее. Пострадавших навещают родственники и всячески поддерживают. Мы обязательно поможем женщинам с реабилитацией и получением всех необходимых медикаментов и, конечно, ждём их поскорее домой,

– написал Гладков.

#Белгородская область #раненые #состояние #обстрел #СВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"