эксклюзив
19:55, 30 марта 2024 г.

Московские врачи работали в Белгородской области во время массированных обстрелов

эксклюзив
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

В министерстве здравоохранения Белгородской области с редакцией Go31 поделились данными о работе в местных больницах врачей из других регионов.

В марте в белгородские больницы были отправлены четверо врачей из федеральных медицинских центров. Они занимались оказанием помощи местным жителям, пострадавшим при атаках ВСУ.

В прифронтовой регион своих специалистов отправили два московских медицинских центра: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» и Российская детская клиническая больница.

С помощью приезжих медиков белгородские больницы закрывали три направления: торакальный хирург (специалист по грудной клетке), анестезиолог-реаниматолог, травматолог-ортопед.

Направленные врачи выполняли операции пациентам с торакоабдоминальными травмами (травма, при которой нарушается целостность диафрагмы, грудной и брюшной полостей), занимались реанимационным сопровождением пациентов, оказывали первичную хирургическую обработку тканей и органов, консультировали тяжёлых и сложных больных в отделениях анестезиологии, реаниматологии и травматологии-ортопедии, помогали в консультации по вопросам тактики ведения пациентов и планирования операций.

#Белгородская область #врачи #больницы #обстрелы #эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"