эксклюзив
19:21, 26 февраля 2024 г.

Вячеслав Гладков получил представление от прокуратуры за документы, подписанные Евгением Савченко

эксклюзив
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Ранее прокуратура Белгородской области сообщила, что внесла представление губернатору Вячеславу Гладкову. Причина – его подчинённые в министерстве соцзащиты нарушили антикоррупционное законодательство, внеся в декларации недостоверные данные о доходах. Мы поинтересовались в ведомстве подробностями.

В министерстве социальной защиты Белгородской области провели проверку в 2023 году. Как выяснилось, 23 госслужащих предоставили неверные сведения о том, сколько денег получают они и их супруги. Также прокуратура установила, что не было данных об открытых счетах и имуществе. Порой на карты работников приходили суммы, которые значительно превышают их доходы. Примечательно, что годом ранее прокуратура выявила лишь одно должностное лицо, которое допустило нарушения.

Нашли и коррупциогенные факторы в трёх постановлениях правительства региона, которые являются частью национального проекта «Демография». Как рассказали в прокуратуре, все они датированы 2019 годом – их подписывал ещё Евгений Савченко, предшественник Вячеслава Гладкова:

  • №96-пп от 11.03.2019 – «Об утверждении порядка назначения, выплаты и возмещения единовременной выплаты студенческим семьям, родившим ребёнка»;

  • №212-пп от 20.06.2019 – «О предоставлении ежемесячной компенсации на приобретение продуктов детского питания детям, имеющим детей в возрасти от шести месяцев до 1,5 лет»;

  • № 487-пп от 18.11.2019 – «О предоставлении единовременной субсидии, единовременной выплаты на улучшение жилищных условий отдельным категориям семей, имеющих детей».

Представление прокуратуры находится на рассмотрении. За выявленные нарушения работникам министерства может грозить дисциплинарная и гражданско-правовая ответственность.

#Белгородская область #министерство соцзащиты #проверка #нарушения #губернатор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"