эксклюзив
19:17, 4 декабря 2023 г.

Белгородские чиновники объяснили покупку смартфона за 100 тыс. рублей

эксклюзив
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Редакция Go31 узнала в правительстве Белгородской области, для чего чиновники за бюджетные деньги купили дорогой смартфон.

Недавно мы писали о закупке смартфона Samsung Galaxy s22 ultra белгородским министерством соцзащиты. Чиновники опубликовали аукцион на 108 тыс. рублей.

Как оказалось, гаджет покупается не для министерства соцзащиты. Дело в конкурсе «Время 31-х», где в номинации «Добровольчество» победил проект «Инклюзивная волонтёрская видеостудия "Свой среди своих"» от реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ имени В. З. Гетманского.

На проект им выделили грант в 700 тыс. рублей, часть из которых пошла на курс «Художественное кино». А для организации образовательного процесса как раз смартфон и покупается. Министерство соцзащиты тратило на это не собственные деньги и выступало только в качестве закупщика.

После проведения сравнительного анализа технических и стоимостных характеристик видеокамеры и смартфона Центр принял решение о приобретении смартфона Samsung galaxy s22 ultra. Указанный смартфон также будет использован в ходе проведения съёмок и создания конкурсных видеофильмов о детях и подростках с ограниченными возможностями,

– отметили в правительстве.

#Белгородская область #смартфон #эксклюзив #соцзащита #закупка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"