спорт для всех
12:50, 29 ноября 2023 г.

В Старом Осколе после технического ремонта при поддержке фонда «Поколение» открылся бассейн «Золотые перчатки»

спорт для всех
Фото:

Старт первым заплывам дал помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Плавательный бассейн в микрорайоне Звёздный построен в 1993 году. Однако из-за аварийного состояния его пришлось закрыть через восемь лет. Только в 2017 году, при поддержке местного предприятия, водный объект снова открылся после капитального ремонта.

Однако через пять лет возникли проблемы с системой слива, подачи и фильтрации воды. На средства фонда Андрея Скоча было закуплено и установлено новое оборудование и теперь 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками снова открылся для занятий.

Бассейн находится в здании спортшколы олимпийского резерва «Золотые перчатки». Здесь плаванием занимаются более 300 воспитанников – всего работает 14 групп, объединяющих детей и подростков от 6 до 18 лет.

Помимо этого, в этом бассейне обучаются плаванием по областной программе школьники Старооскольского горокруга. В этом году это учащиеся 7 сельских и 4 городских школ.


Всё, что касается формирования здорового образа жизни, всегда находит поддержку и у фонда «Поколение», и его руководителя Андрея Владимировича Скоча. Если говорить по этому году, то наш фонд направил более 334 миллиона рублей на различную поддержку физкультуры и спорта в регионе. Многие проекты мы реализуем совместно с органами власти. Здесь совместное участие заключается в том, чтобы расшивать узкие места. Необходимо было приобрести специализированное оборудование, без которого запустить этот плавательный бассейн было невозможно,

– отметил Алексей Мирошник.

Фото: Максим Алтухов

#Фонд "Поколение", #Андрей Скоч # Алексей Мирошник #бассейн "Золотые перчатки" #плавание
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"