волейбол
10:31, 29 февраля 2024 г.

Новоуренгойцы разбились о белгородский блок. Фоторепортаж

волейбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

11-я подряд победа «Белогорья» не была похожа на предыдущие пятисетовые мучения. Северяне, побившие и потрепавшие несколько клубов-топов, бодро начали и в Туле. Но в первом сете «Факел» пылал до 23:23, снизил накал после победного эйса Чжана, во второй партии начал дымить, особенно в концовке, и почти потух в третьей, безвольно уступив с неприличным счётом. «Белогорье» опять использовало на задней линии Галимова, который уступал Чжану место при переходе к сетке. В третьей он и вовсе было отправил китайца отдыхать, но травмировал ногу в «танце» под сеткой с более удачливым Заболотниковым. Пришлось легионеру возвращаться и добивать уже не особо возражавших против этого уренгойцев.

28 февраля. Тула. Волейбол. Суперлига. Мужчины. 26-й тур. «Белогорье» (Белгород) – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:23, 25:21, 25:14).

…Похоже, отравление у нью-туляков рассосалось, и наши парни шустро бегали на тройной блок к краям сетки. Выигрывали блокирующие и одиночные дуэли, и в итоге наши установили сезонный рекорд по «чехлам» – аж 18 раз поставив результативные блоки. Удивительно, но треть из этого числа – не у блокирующего, а у доигровщика Павла Тетюхина. Капитан блеснул и прыжком, и интуицией.

У «Белогорья» Мохамед аль Хачдади добыл 16 очков, Павел Тетюхин – 12, 6 из которых – на блоке, что является личным рекордом, Сергей Червяков – 9. У «Факела» по 10 баллов на счету Станислава Динейкина и Василия Капранова, Александр Мельников отличился 9 раз. В принципе северная молодёжь понравилась, но пробиться через первый круг плей-офф ей будет трудно, учитывая больший опыт возможных соперников.

На этом зимний календарь белгородцев исчерпан, в предварилке осталось только отстоять третье место от посягательств динамовцев Москвы. 3 марта наши волейболисты поедут в Нижний Новгород к аутсайдеру, а 8 марта в Туле примут кемеровский «Кузбасс». Честно говоря, именно кемеровчане имеют хорошие шансы пробиться во второй круг матчей навылет, и именно их не хотелось бы видеть против наших затем.

Впрочем, по большому счёту наши только опасаются классных соперников, но никого не боятся. Задача на весну и на сезон – попасть в первую четвёрку, а там уж куда Фортуна вывезет! В мирные времена квартет сильнейших участвовал в Лиге чемпионов и Кубке ЕКВ. Жаль, что пока этого не дано, но наш сервиз и так второй по богатству в стране: три Кубка чемпионов, два Кубка ЕКВ и один Кубок вызова. Ещё в одном клуб играть отказался, не сочтя его достойной целью. Но времена меняются…


Станислав Динейкин, капитан «Факела»:

Сплоченность и желание нам помогали в последних играх играть на равных с сильными командами. Сегодня тоже, в принципе, тоже на равных играли первую партию, вторую хорошо начали. Не сказать, что они нас переигрывали или мы – ровно шли, моментами какая-то команда уходила на два очка вперед. В концовке да, пропустили эйс. Вторую отлично начали. Потом как-то у нас игра расклеилась, а в третьей уже совсем сдались. Были силы, готовы были биться, но грамотная работа со стороны тренерского штаба «Белогорья», когда в четвертой зоне двойной блок стоял, и нам, доигровщикам, было тяжело. Замены тоже не сработали, не получилось. И это привело к такому разгромному результату.

Роман Емполов, главный тренер «Факела»:

К матчу готовились, зная, что против нас команда хорошо организованная, на блоке, прежде всего. Наверное, в атаке нам было сегодня очень тяжело, хотя в первых двух партиях справлялись со всеми элементами. Не хватало диагонали и вообще, в принципе, не хватало атаки. Где-то была угроза в центре, но потом перестроился Белгород, и у нас не стало атаки даже в центре. Сегодня можно отметить игру Белгорода. Мы старались, готовились, но они хорошо сыграли на блоке. Будем разбирать. Это опыт молодым игрокам. Плохо, что третью партию бросили играть, отпустили сразу соперника. Будем работать дальше.

Леонид Кузнецов, старший тренер «Белогорья»:

Неровная игра в первых партиях была по той причине, что желание соперника выиграть тоже присутствует. Ребята молодые, бьются. Мы видели в предыдущих играх с их стороны серьезное сопротивление, они показывали удачные игры, у предыдущих соперников выиграли довольно-таки уверенно. И мы настраивались на серьезную игру, которая в первых двух партиях у них получилась. А в третьей уже они бросили играть. Небольшая травма Галимова омрачила эту победу. Желаем Руслану здоровья и ждем в строю в ближайшее время. В качестве основных составляющих сегодняшней победы отмечу хорошо организованный блок и разбор соперника.

Сергей Червяков, блокирующий «Белогорья»:

Тяжёлая, но очень важная для нас победа. У нас продолжается выигрышная серия. Самым главным было перезагрузиться после очередной трудной игры, в которой мы сыграли пять партий в Сосновом Бору, и за короткое время восстановиться, дать эмоции и показать хороший волейбол. С чем, собственно, мы и справились. В первых партиях мы, наверное, еще чуть-чуть буксовали, потому что мы не в оптимальной форме и «Факел», молодая и яркая команда, хорошо играл, а потом уже третью добили.

Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

Цитаты: пресс-служба ВК «Белогорье»

#Белогорье #Факел #Тула #волейбол
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"