волейбол
11:38, 25 февраля 2024 г.

Белогорцы в Сосновом Бору: во втором круге наша команда непобедима

волейбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Пожалуй, никто из прогнозистов, специалистов и букмекеров перед началом второго круга предварительного турнира мужской волейбольной Суперлиги не поставил бы на десять подряд побед «Белогорья». Но невозможное возможно: вчера поздно вечером земляки взяли реванш у ленинградцев и тем самым одержали юбилейную десятую победу подряд. При чём среди обыгранных в это время – чемпион, вице-чемпион, бронзовый призёр, четвёртая и шестая команды прошлого сезона. Очередная «пятихатка» с сильными соперниками доказала: наши выдали на конвейер победы на тай-брейках с сильными и равными соперниками. Вечер в Сосновом Бору временно поднял наших на третье место, которое москвичи могут забрать обратно сегодня вечером. Но, по большому счёту, эта позиция мало чем отличается от четвёртой. Напомним: первый квартет «предварилки» пропускает первый круг плей-офф. А этот отдых явно нужен нашей уставшей, частью травмированной, а частью отравившейся команде. Что наши съели, не скажем: вдруг соперники ещё зайдут в ту же столовку. Шутка!

24 февраля. Сосновый Бор (Ленинградская область). Волейбол. Суперлига. 25-й тур. «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Белогорье» (Белгород) - 2:3 (25:21, 20:25, 25:21, 19:25, 12:15).

...Четыре сета команды выигрывали по очереди: хозяева выходили вперёд, гости уверенно сравнивали счёт. Ну а «крыше» так называемой «пятихатки» уверенней стояли белгородцы, сбросившие львиной лапой медвежат и их «маму» с сосны в Сосновом Бору и в турнирной таблице и Суперлиге российского чемпионата. Недавно ленинградцы там были четвёртыми, теперь гораздо ниже.

. Впрочем, Бирюков и его команда теоретически могут прорваться через первый круг плей-офф и встретиться с соседями по турнирной таблице прошлого сезона. Вариант, при котором белогорцам в играх навылет достанется на каком-либо этапе не хуже и не лучше других. В принципе, играть с командой, где погоду делает явный лидер, нашим проще. У нас лидеров несколько, а значит – больше вариантов.

На этот раз лучшими бомбардирами стали Павел Тетюхин (автор двух заключающих победных ударов) и Мохамед аль Хачдади – по 21 очку у каждого. Похоже, эта связка может подрабатывать и в известной карточной игре. У Цзинъинь Чжана – недобор в два очка – 19. У «Динамо-ЛО» Денис Бирюков набрал 17 очков, Марко Ивович – 16, а Фаннур Каюмов – 14. Этим ребятам карты лучше в руки не брать…


Александр Волков, главный тренер «Белогорья»:

Команда играет с травмами и болезнями. У нас половина команды отравилась и очень тяжело было играть. Поэтому ребятам – благодарность, что они в принципе выдержали игру. Из-за физического состояния и накопленной усталости происходят все ошибки. То в приеме проваливаемся, потому что ребята не могут шагнуть или еще что-то уверенно сделать из того, что они умеют. От этого нам становилось тяжело. Та команда играла хорошо, все получалось, когда в расслабленном состоянии и ничего не давит, и не обязан обыгрывать сильную команду. Это придает кураж, какую-то уверенность и начинает все получаться. Поэтому ребята молодцы, что справились с давлением и выдержали. Большое им за это спасибо! Очень сложная игра, в которой выделять какие-то элементы невозможно. Многое не получалось. Мы можем играть намного лучше.

   Павел Тетюхин, капитан «Белогорья»:

 О победной серии я, честно говоря, не задумываюсь. На каждого соперника мы настраиваемся отдельно. Еще раз отмечу «блестящий» календарь Бергера, который дает проявить все качества своего тела в любом состоянии, в изморенном, уставшем… Хотя у «Динамо-ЛО» тоже были все эти игры. И сейчас нас свела эта сетка. Тяжелая игра. 3:2, как мы любим, с нервами, пощекотать их чуть-чуть. Но как будто уже «пятихатки» становятся нормальными, и когда играем больше, чем четыре или три партии, уже спокойно к этому относимся. Можем выиграть партию, проиграть, главное, не концентрироваться на этом, а сосредоточиться на игре. Я рад, что после 1:2 мы вернулись. Команда выглядела очень позитивно. Хочу отметить ребят, которые боролись, не бросали какие-то панические взгляды друг на друга. Все было четко на площадке. Понимали, что «Динамо-ЛО» играет и подает здорово, вообще сегодня качество игры было хорошее, я считаю. Не так много ошибок, хорошие розыгрыши… «Динамо-ЛО», думаю, претендует на те же места, что и мы – забраться наверх, медали, золото и все, что можно придумать. Игроки у них классные, очень интересно было против них играть. Атмосфера тоже хорошая. И болельщиков «Белогорья» я видел, и динамовских много пришло. Продолжаем победную серию и, надеюсь, на этом не остановимся.

Марко Ивович, доигровщик «Динамо-ЛО»:

Мы старались. Наверное, поэтому со стороны и казалась красивой игра. Не хватило простых моментов. Волейбол, да и вообще спорт – такие вещи, если ты не используешь свои моменты, то получаешь в ответ, проигрываешь больше. Нам есть чему и порадоваться, сегодня мы показали игру лучше, чем предыдущие. Нужно удержать эти моменты и постараться исправить то, что не получилось.

Нужно держаться, верить и работать. Ничего само по себе не случается и унынию не должно быть места. Во-первых, нужно продолжать работать, во-вторых, очень важно верить, в-третьих, по-прежнему держаться вместе. Спасибо нашим болельщикам! Мы играем для вас, без вас спорта не будет, нас не будет – мы будем стараться, вместе с вами сможем исправить ошибки и добиться результата.

Ярослав Василенко, старший тренер «Динамо-ЛО»:

Мы последнее время ищем позитив. Полноценно вернулся Марко, это для нас большой плюс, вы верно сказали – это уже другой волейбол. Единственное, пока не хватает этот другой уровень игры удержать до конца матча. «Белогорье» – хорошая команда, хорошая получилась битва, нас в концовке не хватило. Сейчас мы стараемся меньше смотреть на положение в таблице, где-то и меньше на результат, сосредоточены на возвращении своей игры.

Евгений Ромашов

Фото: пресс-служба ВК «Белогорье», цитаты: пресс-служба ВК «Белогорье» и ВК «Динамо-ЛО»

 

#Белогорье #Сосновый Бор #Динамо-ЛО #волейбол
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"