дороги
11:31, 30 ноября 2023 г.

186 детей пострадали на дорогах Белгородской области в этом году

дороги
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Печальной статистикой поделился Алексей Жиров, главный врач скорой помощи Белгородской области.

С января по октябрь 2023 года происшествия на дорогах региона унесли жизни 113 человек. Это на 15 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года – тогда из жизни ушли 133 человека.

Больше половины, а именно 62 %, погибли на месте аварии из-за тяжёлых сочетанных травм нескольких частей тела. Ещё 42 человек пытались спасти в больнице, но безуспешно. Больше всего погибших было при столкновениях авто.

Среди погибших – восемь детей. Всего же травмы получили 186 несовершеннолетних белгородцев. Эта цифра также меньше, чем было годом ранее, когда число травмированных детей достигло 209 человек, а число смертельных случаев с ними – десяти.

По количеству погибших на 100 тысяч населения области за 10 месяцев 2023 года этот показатель составил 8,8. В 2022 году он составил 10,1,

– резюмирует медик.

Ранее, в середине ноября 2023 года, управление МВД по региону сообщало – пострадал 101 ребёнок.

#Белгородская область #дети #дорога #ДТП #гибель
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"