фантом
10:11, 30 ноября 2023 г.

В Белгородской области нашли два молочных предприятия-призрака

фантом
Фото: Владимир Щекалов

Фото: Владимир Щекалов

В управлении Россельхознадзора по Белгородской области рассказали о компании, которой не существует.

После проверки предприятий Белгородской области выяснилось, что две организации существуют лишь на бумаге. Одна из организаций производила молоко, вторая – молочные продукты.

Компания из Губкинского округа, по бумагам, производила молоко и отправляла на переработку в Белгород. Уже из областной столицы продукты отправлялись в другие регионы. С 17 по 24 ноября предприятие выработало 36,5 тонн молочной продукции

Однако по адресам, где находились заводы по переработке, оказалось пусто. Компании не были зарегистрированы в качестве налогоплательщиков. При оформлении организации также указали, что проводились лабораторные испытания. Но это оказалось обманом.

Нарушителям был закрыт доступ ко всем электронными системам и площадкам. Также направлены письма в территориальные управления Россельхознадзора, в чьи регионы отгружалась продукция: Москву, Приморский край, Санкт-Петербург, Тюмень, Ставропольский край, Волгоград, Республику Ингушетия, Чеченскую Республику и Ленинградскую область.

#Белгородская область #молоко #нарушение #налоги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"