эксклюзив
20:18, 30 января 2024 г.

«У людей в округе паника». Полиция не стала возбуждать дело после смерти кошек в Белгороде

эксклюзив
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Полиция устроила проверку и пришла к выводу, что признаков жестокого обращения с животными нет.

В редакцию Go31 обратилась жительница Белгорода с просьбой остановить жестокость к животным. По её словам, на улице Автодорожной, что находится на окраине города, на протяжении четырёх лет находят мёртвых кошек. Очередной случай произошёл 6 января. Местная жительница покормила кота, а спустя час обнаружила его мёртвое тело и тут же позвонила в полицию.

Подозрения пали на мужчину с соседней улицы, который держит голубятню и от этого, как предполагают местные, на дух не переносит кошек.

Написала два заявления и расписку о том, что кота возьму на хранение. Действий со стороны полиции нет. У людей в округе паника: куда пропадают их животные? Они могут только догадываться, потому что на расстоянии пяти метров есть противник кошек. Люди боятся заводить животных, так как они всё равно пропадут. Нет сил смотреть на жестокое обращение с котами,

– написала белгородка.

В полиции рассказали, что правоохранители устроили проверку. Они поговорили с мужчиной и другими соседями – никто выстрелов не слышал. Уголовное дело возбуждать не стали, так как отсутствует состав преступления.

На вопрос о том, поступали ли аналогичные заявления от жителей Автодорожной за последние годы, полицейские отвечать не стали.

За 2023 год в Белгородской области зарегистрировали восемь преступлений против животных. В 2022 году их число равнялось девяти, а ещё годом ранее меньше – трём.


Напомним, сейчас полиция проверяет историю о бездомной собаке, над которой могли издеваться живодёры – на шее животного окровавленный след.

#Белгородская область #Белгород #кошка #жестокость #проверка #полиция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"