сводка
12:05, 29 февраля 2024 г.

Сразу в семи районах Белгородской области были зафиксированы прилёты за прошедшие сутки

сводка
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

Белгородские власти опубликовали сводку обстрелов региона за прошедшие сутки, 28 февраля.

  • В Белгородском районе по селу Нехотеевка выпущено 11 артиллерийских снарядов, по селу Журавлёвка – 9 артиллерийских снарядов. Также Журавлёвку атаковали с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет. Над сёлами Весёлая Лопань и Петровка системой ПВО сбито по одному беспилотнику. Также Петровка подверглась атаке с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий. В селе Наумовка с беспилотника сброшено 3 взрывных устройства. Никто не пострадал. В результате взрыва повреждён экскаватор. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в посёлке Разумное – повреждена теплица.

  • В Борисовском районе из гранатомёта обстреляли окраину села Богун-Городок – зафиксировано 29 гранатомётных выстрелов. Обошлось без последствий.

  • В Волоконовском районе по селу Тишанка выпущено 7 миномётных снарядов. Пострадавших нет. В результате обстрела в частном доме выбиты окна, посечены фасад и забор. Повреждена линия электропередачи. В настоящее время электроснабжение восстановлено. Также в селе с беспилотника сброшено взрывное устройство на автомобиль КамАЗ. В результате взрыва никто не пострадал, в машине выбиты стёкла.

  • В Грайворонском городском округе в селе Мокрая Орловка с беспилотника сброшено взрывное устройство на инфраструктурный объект. В результате без электроэнергии остались 28 абонентов по одной улице села – в настоящий момент электроснабжение восстановлено. Над селом Ивановская Лисица средствами ПВО сбит беспилотник самолётного типа. Обошлось без последствий на земле. Под обстрел попала окраина села Дорогощь – зафиксировано два прилёта. По окраине села Пороз выпущен артиллерийский снаряд. Пострадавших и разрушений нет.

  • В Корочанском районе рядом с селом Поповка обнаружен и обезврежен взрывотехниками упавший беспилотник самолётного типа. Обошлось без последствий.

  • В Краснояружском районе под миномётный обстрел попала окраина села Колотиловка – установлено 3 прилёта. Никто не пострадал, разрушений нет.

  • В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено 12 миномётных снарядов, по селу Середа – 7, по МАПП «Шебекино» – 2, по селу Муром – 4 миномётных снаряда. Пострадавших и разрушений нет. Хутор Марьино атаковали с помощью дрона-камикадзе. Также по хутору выпущен миномётный снаряд. Никто не пострадал. В результате прямого попадания снаряда повреждён гусеничный экскаватор.

#Белгородская область #обстрелы #сводка #беспилотники #СВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"