сводка
13:51, 18 апреля 2024 г.

Сразу в девяти муниципалитетах Белгородской области зафиксированы последствия СВО за 17 апреля

сводка
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Белгородские власти опубликовали сводку обстрелов региона за прошедшие сутки, 17 апреля.⠀

  • В Белгороде после отражения средствами ПВО двух воздушных атак со стороны ВСУ пострадавших нет, повреждён легковой автомобиль.

  • В Белгородском районе после отражения средствами ПВО двух воздушных атак со стороны ВСУ в посёлке Разумное пострадала женщина. В результате прямого попадания в частный дом повреждена кровля и разрушена одна из стен. Также в Разумном в результате падения беспилотника в производственном помещении выбиты окна. Никто не пострадал. По селу Щетиновка выпущено 4 миномётных снаряда, по МАПП «Нехотеевка» – гранатомётный выстрел. Пострадавших и разрушений нет. Над сёлами Головино и Крутой Лог системой ПВО сбито по беспилотнику. Обошлось без последствий. После воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении – повреждён частный дом, выбиты окна в одной квартире в многоквартирном доме и административном здании. В Стрелецком сельском поселении пострадал частный дом, в Никольском сельском поселении – хозпостройка.

  • В Волоконовском районе окраину хутора Старый атаковали с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий.

  • В Грайворонском городском округе под обстрел попала окраина села Мокрая Орловка – зафиксировано 6 прилётов. Пострадавших и разрушений нет. Также в Мокрой Орловке беспилотником атакован инфраструктурный объект связи – сброшено 2 взрывных устройства. Никто не пострадал. По окраине села Сподарюшино выпущено 8 миномётных снарядов, по окраине села Козинка – 3 миномётных снаряда. Пострадавших и разрушений нет.

  • В Корочанском районе рядом с Шеинским сельским поселением системой ПВО уничтожено три беспилотника самолётного типа. Обошлось без последствий на земле. В селе Подкопаевка упал реактивный беспилотник самолётного типа. Пострадавших нет. Повреждён забор частного жилого домовладения. Место оцеплено силами полиции и бойцами территориальной самообороны. Временно отселены 17 жителей из 6 близлежащих домов. На месте работают взрывотехники. В селе Дальняя Игуменка обнаружены обломки беспилотника самолётного типа. Никто не пострадал. Повреждён частный дом – выбито окно, посечён фасад, частично разрушена крыша. На месте работают специалисты. В районе посёлка Мичуринский в лесопосадке найдены обломки реактивного беспилотника самолётного типа со следами взрыва. Пострадавших и разрушений нет. Обломки изъяты оперативными службами.

  • В Краснояружском районе на окраине села Колотиловка в воздухе взорвались два беспилотника. Обошлось без последствий на земле.

  • В Прохоровском районе село Жимолостное атаковали с помощью беспилотника, в результате чего повреждена линия электропередачи и загорелась трава. Очаг возгорания оперативно потушен. Никто не пострадал. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

  • В Старооскольском городском округе на окраинах сёл Долгая Поляна и Новая Деревня обнаружены и изъяты специалистами обломки беспилотника. Обошлось без последствий. Рядом с урочищем Долгое найден и изъят специалистами объект, похожий на метеозонд. Взрывчатых веществ на месте не обнаружено. Пострадавших и повреждений нет.

  • В Шебекинском городском округе окраину хутора Марьино атаковали с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет. После воздушной атаки ВСУ в Шебекине пострадал один человек. Также в частном доме выбиты окна. На территории округа средствами радиоэлектронной борьбы подавлены три беспилотника. Обошлось без последствий.

Голос города
Губернатор трудится, не покладая рук, а остальные чиновники только делают вид
41%
Власти прилагают максимум усилий, чтобы создать комфортные условия жизни в регионе
25%
Кажется, что все действия белгородских чиновников просто попытка обозначить свою работу, а не заняться ей на самом деле
21%
Я не вижу продуктивной работы ни от кого из белгородских чиновников
13%
#Белгородская область #обстрелы #сводка #ВСУ #СВО #разрушения
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"