последствия
12:12, 8 декабря 2023 г.

После стрельбы в брянской гимназии возбуждены четыре уголовных дела

последствия
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Вчера в Брянской области произошла страшная трагедия. Восьмиклассница пронесла дробовик в гимназию и открыла стрельбу по одноклассникам, которые, скорее всего, над ней издевались.

В итоге погибла сама нападавшая и её раненая одноклассница. Ещё пять учеников пострадали. Силовики, по информации Shot, завели четыре уголовных дела.

  • По статье об убийстве.

  • Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух лиц. По этой статье проходит охранница школы и гендиректор охранного предприятия. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

  • Ещё одно уголовное дело – за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух лиц. Дробовик напашавшая взяла у отца. Ему грозит до двух лет колонии.

  • Также по статье о халатности, которая привела к смерти двоих человек, проверяют действия директрисы гимназии.

Соболезнования семьям раненых и погибших выразил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Чиновник отметил, что из произошедшего стоит сделать вывод, чтобы не допустить повторения трагедии.

Белгородчина скорбит вместе со всеми жителями Брянской области. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим – скорейшего выздоровления. Мы, белгородцы, своими сердцами вместе с жителями брянской земли и в случае необходимости готовы оказать любую помощь. Вместе мы должны извлечь серьёзные уроки из произошедшего и сделать так, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторились,

– написал Гладков.

#Белгородская область #Брянская область #стрельба #гимназия #шутинг
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"