трагедия
16:17, 24 января 2024 г.

Пилоты сбитого над Белгородской областью самолёта увели борт от падения на дома мирных жителей

трагедия
Фото:

ТАСС поговорили с местными жителями и выяснили обстоятельства произошедшего.

Сегодня в Корочанском районе Белгородской области сбили военно-транспортный самолёт с пленными украинскими военными. В итоге погибли шесть членов экипажа, 65 пленных и трое сопровождавших российских военных.

Однако инцидент мог завершиться более масштабной трагедией. Дело в том, что после удара ракет самолёт начал падать на посёлок Яблоново. У пилота было не так много времени на катапультирование, но прежде, чем сделать это, он увёл борт в поле. В итоге никто из экипажа не выжил.

Об этом говорят и жители Яблонова. Белгородец рассказал журналистам, как видел всё произошедшее вживую.

Горел двигатель, резко начал падать вниз, потом упал за лесом, там взорвался, был очень сильный взрыв. Он резко падал, и они [пилоты] немного туда [в сторону] ушли, увели его подальше,

– рассказал мужчина.

Также о том, что самолёт именно сбили, а не произошёл технологический сбой, как сообщали первоначально, говорит и звук, сопровождавший происходящее. Местные жители утверждают, что борт начал падать после звука хлопка.

Услышали хлопок очень сильный и потом увидели, что самолёт падает. Мы вышли после хлопка, и самолёт уже падал,

– объяснила белгородка.

#Белгородская область #авиакатастрофа #самолёт #Корочанский район #спасение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"