сводка
10:47, 9 февраля 2024 г.

Обстрел реактивными снарядами и атака дрона на автобус: как прошло 8 февраля в Шебекинском округе

сводка
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Белгородские власти поделились подробностями вчерашних обстрелов в Шебекинском округе.

8 февраля в Шебекинском городском округе по селу Ржевка выпущено 14 снарядов кассетного типа из РСЗО «Вампир». Пострадали пять человек. У одного мужчины травматическая ампутация рук и ног, у второго – осколочное ранение левого бедра, у третьего – осколочное ранение обоих бёдер и левой руки, у женщины ранение печени, ещё у одной пострадавшей – осколочное ранение правого бедра и голени. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Различные разрушения выявлены в 13 частных домах, также повреждены 7 автомобилей. 

Село Новая Таволжанка атаковали с помощью четырёх дронов-камикадзе, также с беспилотника сброшено два взрывных устройства. Один из дронов-камикадзе атаковал рейсовый автобус с мирными жителями. В результате взрыва есть пострадавший – у мужчины осколочные ранения ноги. Вся необходимая помощь мужчине оказана. Он отпущен на амбулаторное лечение домой. Помимо автобуса, в селе повреждена линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение восстановлено. 

По селу Середа выпущено 12 миномётных снарядов, по хутору Мухин – 4 миномётных снаряда. В этих населённых пунктах пострадавших и разрушений нет.

#Белгородская область #обстрел #беспилотник #Шебекино #сводка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"