обстрелы
13:11, 24 мая 2023 г.

23 мая. Что обстреляли со стороны Украины в Белгородской области

обстрелы
Фото: Мария Совушкина

Фото: Мария Совушкина

Губернатор Белгородской области отчитался об атаках на регион за вторник, 23 мая.

● Белгород ночью был атакован беспилотником. Взрывное устройство было сброшено с БПЛА на проезжую часть. По итогам инцидента пострадавших нет, есть повреждение легкового автомобиля и дорожного полотна.

⠀● Белгородский район за прошедшие сутки попал под обстрел 8 раз. В селе Нижний Ольшанец был сбит беспилотник, пострадавших и разрушений нет. Село Щетиновка попало под артиллерийский обстрел, всего было выпущено 7 снарядов, пострадавших и разрушений нет.

● Борисовский район дважды попал под обстрел ВСУ, из них один миномётный снаряд был запущен по окраине хутора Лозовая Рудка и в посёлке Борисовка два взрывных устройства были сброшены с беспилотника. Пострадавших нет, есть разрушения. При атаке повреждены: кровля, фасад и остекление административного здания и фасад и остекление квартир на 1 и 2 этаже в многоквартирном жилом доме, а также два автомобиля.

● В Волоконовском районе хутор Старый попал под миномётный обстрел, всего было выпущено 9 снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

● Грайворонский городской округ был обстрелян 9 раз. Два миномётных снаряда были выпущены по селу Дроновка, обошлось без пострадавших и разрушений. Также под миномётный обстрел попало село Гора-Подол, повреждена телевышка и труба газопровода, пострадавших нет. В Грайвороне обнаружены остатки 2 беспилотников, их осколками посекло фасад коммерческого здания, пострадавших нет. Между сёлами Глотово и Безымено повреждён газопровод, аварийные бригады устраняют последствия.

● Краснояружский район был атакован беспилотниками три раза, из них: одно взрывное устройство было сброшено в селе Староселье, один БПЛА упал в районе частных домовладений в селе Теребрено и ещё один дрон был сбит в районе села Вязовое. Во всех случаях обошлось без пострадавших и разрушений.

● Шебекинский городской округ был обстрелян 13 раз. Под миномётный обстрел попали посёлок Первомайский и село Середа, было выпущено 10 снарядов. Обошлось без пострадавших и разрушений. Также были зафиксированы три атаки с беспилотников: один в Муроме и два сбиты над поселком Маслова Пристань, пострадавших и разрушений нет.

● В Яковлевском городском округе ночью с беспилотников дважды были сброшены взрывные устройства в посёлке Томаровка. Пострадавших нет, есть повреждения в двух административных зданиях, на одном пробита кровля, на втором – кровля и плита перекрытия.

#Белгородская область #обстрелы #сводка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"