финансы
15:41, 3 апреля 2024 г.

Заверенные государственные справки теперь можно получить в отделениях Сбербанка

финансы
Фото: архив

Фото: архив

Получить можно заверенные справки из Социального фонда и Федеральной налоговой службы (ФНС). Клиентам банка доступны выписки о назначенных мерах социальной поддержки, об остатках материнского капитала, по доходам и страховым взносам, из электронной трудовой книжки, а также справки о размере пенсии на конкретную дату и о статусе предпенсионера.

Сбер включён в число организаций, которые получили право заверять такие документы. Ранее эти заверенные документы можно было получить только в самих госорганах или в МФЦ.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно заказать справку или выписку в приложении или веб-версии офиса банка. В отделении документ распечатают и поставят на него печать банка — он будет иметь такую же юридическую силу, как и исходный электронный документ или бумажный аналог, выданный в МФЦ, сообщили в пресс-службе финучреждения. 

Несмотря на цифровизацию многих процессов, в ряде случаев людям по-прежнему нужны бумажные справки и документы. Например, для назначения пособий или получения льгот, оформления визы для поездки за рубеж требуется предоставить бумажные оригиналы. Теперь этот процесс стал ещё проще и быстрее, ведь получить их можно в тысячах офисов банка по всей стране. Наш следующий шаг — это предоставление в офисах выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), заверенной печатью. Такая выписка содержит информацию о правах собственности на недвижимость. Она нужна для подтверждения факта владения недвижимостью при её продаже или, например, регистрации по месту жительства. В этом году такую выписку можно будет получить и у нас,
– отметила старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина.
#Госуслуги #заверенные справки #Соцфонд #ФНС #Сбербанк
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"