больница
14:45, 6 декабря 2023 г.

В инфекционном центре Старого Оскола заканчиваются койки для ковидных пациентов

больница
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Министр здравоохранения Белгородской области рассказал о последствиях роста числа больных.

В инфекционном центре Старого Оскола сейчас лечат 135 человек, у которых диагностирован коронавирус. Одномоментно сюда могут привозить до 30 человек – для этого прямо в коридорах организовали подачу кислорода к койкам, чтобы в случае, если нет свободных палат, пациенту не стало хуже за ночь.

Из-за выросшей заболеваемости койки почти закончились. Скоро специалисты рассмотрят вопрос, открывать ли дополнительные места в инфекционном центре в Терновке под Белгородом.

Нагрузка на инфекционный центр сильно выросла, свободных коек не так много. Поэтому сейчас выезжаю в инфекционный центр в Терновке, оценю обстановку, и будем принимать окончательное решение о дополнительных местах,

– отчитался глава белгородского минздрава Иконников.

Отметил министр и наличие жалоб людей на то, что они хотят лечиться по месту жительства, а не ехать в Старый Оскол. Главное, по его словам, не место, а специальное оборудование, с помощью которого можно спасти заболевшего.

#Белгородская область #Старый Оскол #коронавирус #койки #болезнь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"