болезни
10:06, 4 декабря 2023 г.

В Белгородской области заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидемический порог

болезни
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Если болеющих будет всё больше, то придётся задействовать инфекционный центр в Терновке. Пока же мест в старооскольском стационаре хватает.

В Белгородской области насчитали 19 946 человек с ОРВИ и гриппом. За неделю количество больных заметно прибавилось – прирост составил 5 572 человека. Стало больше и ковида: за неделю список заболевших пополнили 247 человек, и сейчас их уже 649. По заболеваемости лидируют Старооскольский округ, Борисовский и Чернянский районы.

Больше всего госпитализированных – в Старом Осколе. В случае дальнейшего распространения болезней горбольница № 2 Белгорода готова будет открыть «лепесток» в инфекционном центре в Терновке. Пока нужды в этом нет.

Мы превысили эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но если мы берём общероссийские цифры, то получается, что идёт рост, порог превышен, однако мы находимся ниже этих цифр,

– объяснил министр здравоохранения Андрей Иконников.

#Белгородская область #грипп #коронавирус #болезнь #сезон
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"