болезнь
09:39, 9 октября 2023 г.

В Белгородской области выросло число заболевших ковидом и госпитализированных

болезнь
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

Медучреждения продолжают работу в привычном режиме, угроз нет, сообщили на оперативном совещании в правительстве Белгородской области.

За последние семь дней 103 жителя Белгородской области заболели коронавирусом, среди них – один ребёнок. Это на 58 % больше, чем неделей ранее. Госпитализировали 12 человек, хотя до этого на лечение в больницу увезли лишь троих. В подавляющем большинстве больные получают лечение дома.

Заболевших ОРВИ и гриппом стало немного меньше. С 18 по 24 сентября насчитали 9 285 пациентов, а уже спустя неделю число упало до 8 937 человек. Более половины из них – несовершеннолетние. В стационар положили 59 взрослых и 98 детей.

Что касается вакцинации от гриппа – прививки получили 23,57 % от всего населения Белгородской области. При этом взрослая вакцина израсходована на 95 %, а детская – на 89,9 %. Больше всего прививали в Белгороде, Шебекинском округе, Губкине, Старом Осколе.

Поликлиники работают без перенагрузки и необходимости переводить узких специалистов на работу с ОРВИ и гриппом. Довольно штатная работа,

– рассказал Андрей Иконников, министр здравоохранения региона.

#Белгородская область #грипп #коронавирус #темпы #болезни
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"