здоровье
12:39, 4 декабря 2023 г.

В Белгородской области стали чаще отказываться от курения и алкоголя

здоровье
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Аналитики РИА «Новости» составили рейтинг отказа регионов России от вредных привычек и сравнили, как ситуация поменялась с 2021 года.

Белгородская область заняла 33-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек. Регион заработал 61,1 балла по итогам прошлого года, хотя в 2021-м курильщиков и выпивающих было больше – тогда области присудили 59,8 балла.

Курская область расположилась на 42-м месте с 58,8 баллами, а воронежцы ушли заметно ниже, заняв 62-е строку рейтинга – там балл равен 46,8.

Меньше всего курильщиков и тех, кто любит выпить, в Чечне. Жители республики получили наивысший стобалльный результат уже второй год подряд. На втором месте – Дагестан, а сразу за ним – Ингушетия, перешагнувшая порог в 95 баллов.

Хуже всего ситуация обстоит в удалённых уголках России. На Камчатке балл отказа равен всего 23,3, а в Еврейской автономной области – 22,4. Абсолютный аутсайдер – Хакасия, в которой на путь здорового образа жизни встали немногие, давшие региону 14,8 балла.

#Белгородская область #алкоголь #сигареты #вредные привычки #рейтинг #страна
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"