сво
14:00, 9 декабря 2023 г.

В Белгородской области появился женский эвакуационный взвод самообороны

сво
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Девушек учат, как управляться с оружием и как оказывать медицинскую и психологическую помощь тем, кто в ней нуждается.

В белгородской самообороне появился взвод, состоящий из женщин. Подразделение включили в состав шебекинского батальона «Бастион-1». Главная задача участниц – не допустить беспорядков среди гражданских в случае ЧС.

Участницы взвода дважды в неделю учатся тактической медицине, строевой и огневой подготовке, обращению со средствами связи и оружием. Они отрабатывают действия при экстренной эвакуации и оказании первой помощи как военным, так и мирным жителям приграничья. Более того, женщин учат, как оказать психологическую помощь.

Изначально в взводе было 25 человек. Сегодня пятеро из них, профессиональных врачей, перевели в специальный медицинский взвод.

Шебекинский батальон самообороны «Бастион-1» обслуживает два административных района: Шебекинский и Корочанский. Желающие попасть в ряды эвакуационного взвода могут обратиться непосредственно в администрации муниципалитетов. В эвакуационный взвод принимают с 18 лет,

– указывает правительство региона.

#Белгородская область #взвод #СВО #самооборона #женщины
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"