смерть
11:42, 5 декабря 2023 г.

В Белгородской области появился крематорий для домашних животных

смерть
Фото:

Когда умирает любимый питомец, как правило, горюющие хозяева хоронят его стихийно в лесопосадках, во дворах. Делать так нельзя по закону, потому что захоронение может быть источником болезней. Управление ветеринарии Белгородской области предлагает другое решение.

В Яковлевском округе реализуют проект создания системы кремации непродуктивных домашних животных. Крематорий расположен в Строителе, на улице Зелёной, 47. Специалисты предлагают два вида услуги: общая кремация и индивидуальная. При общей кремации в печи сжигают трупы животных и прах не отдают, а при заказе индивидуальной хозяин получит урну с прахом питомца.

Все регламентировано, так как с владельцем умершего животного подписывают договор. Работники оговаривают сроки, порядок предоставления услуги, цены, ответственность сторон.

По словам кандидата биологических наук, бывшего начальника управления ветеринарии Белгородской области Алексея Хмырова, идея цивилизованной кремации домашних животных давно витала в воздухе. Ещё шесть лет назад были закуплены четыре современных заводских крематора для этих целей. Хотели в первую очередь эту идею реализовать в Белгороде. Но тут оказалось сделать это невозможно, поскольку Станция по борьбе с болезнями животными находится рядом с жилыми зданиями. Это не разрешено по ряду нормативов. Крематоры были переданы в районы области. 


Фото: управление ветеринарии Белгородской области

#Белгородская область #Строитель #крематорий #питомцы #смерть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"