В белгородском приграничье появятся полевые центры на базе районных больниц

Фото: Людмила Лихолетова
Запрос о работе полевых центров по обучению оказанию медицинской помощи в приграничье озвучил белгородец.
Мужчина написал Вячеславу Гладкову вопрос о том, почему нет полевых центров в приграничных муниципалитетах, в том числе в Шебекинском округе. Чиновник ответил, что это связано с вопросами безопасности. Однако они обсудили этот вопрос с министром здравоохранения области Андреем Иконниковым и пришли к решению организовать их на базе районных больниц.
«К сожалению, очень всё сложно у нас вдоль границы. Ежедневные многочисленные атаки, в первую очередь, беспилотных летательных аппаратов, ствольной артиллерии. Много раненых, есть погибшие. Поэтому, конечно, создавать ещё дополнительные риски мы не имеем права. С другой стороны, Владимир абсолютно прав. Данный навык должен быть у каждого жителя приграничного муниципального образования. Поэтому решили с министром здравоохранения нашей области Андреем Александровичем Иконниковым, что данные курсы будут организованы на базе центральных районных больниц приграничных муниципальных образований»,
– ответил губернатор.
Исключением является только один район – Краснояружский. Это связано с тем, что больница закрыта из-за оперативной обстановки. Напомним, что жители муниципалитета вот уже два месяца не могут попасть в свои дома.