эксклюзив
19:00, 28 ноября 2023 г.

В 2023 году обстрелами ВСУ в Белгородской области повреждены 77 соцобъектов

эксклюзив
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

В министерстве строительства Белгородской области редакции Go31сообщили о последствиях обстрелов для социальной сферы региона.

За почти 11 месяцев 2023 года на территории Белгородской области обстрелами повреждены 77 соцобъектов – детские садики, школы, дома культуры, медучреждения и муниципальные здания. Эти строения располагаются в Шебекинском, Грайворонском и Валуйском округах, а также в Волоконовском, Белгородском и Корочанском районах.

Два объекта социальной сферы разрушены основательно и восстановлению не подлежат. Это фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Тоненькое Корочанского района и физкультурно-оздоровительный комплекс в Шебекине.

Также власти отмечают, что в населённых пунктах, где сейчас введён режим чрезвычайной ситуации из-за постоянных обстрелов, есть соцобъекты, степень повреждения которых невозможно оценить. Эксперты не могут побывать на месте из-за опасности прилётов.

На вопрос о сумме, которую предстоит потратить на восстановление всех зданий социальной сферы, в правительстве ответить не смогли. Чиновники сообщили, что вопрос сейчас согласовывается с федеральными министерствами, а цифры нет. Постоянные обстрелы добавляют новые повреждения, и необходимая сумма меняется.

Напомним, что в августе этого года министр строительства региона Оксана Козлитина докладывала о повреждениях соцобъектов на совещании правительства. Тогда чиновница заявила о сумме в 4,9 млрд рублей, которая потребуется для восстановления всех зданий.

#Белгородская область #обстрелы #повреждения #соцобъекты #СВО #эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"